Когда хочется порадовать и удивить — сделайте подобное своими руками. Времени вы потратите, от силы, пару часов. 

Все, что пригодится:
— пластиковые вилки (от 15 до 25 шт.). Я израсходовала 21.
— кусок картона (можно коробку из-под чая)
— ручка, ножницы, нитки швейные, клеевой пистолет
— ленты атласные желаемой расцветки, по метру-полтора
— кружево 1-2 метра


На первом этапе необходимо отметить и вырезать два полукруга из картона. На них крепятся вилки, поэтому высота их должна быть не менее половины длины вилок.

Вырезанные полукруги обтягиваем лентой и плотно натянув, приклеиваем клеевым пистолетом.

Теперь полусолнышком прикрепляем желаемое количество вилок, при помощи того же клея-пистолета на один из полукругов. Другим накрываем сверху и плотно их скрепляем между собой.

Приступаем к изготовлению декора. Из отрезков атласной ленты, длиной около 15 см., делаем лепестки. Краешки ленты заворачивайте к центру и скрепляйте швейной ниткой. Количество зависит от вашего желания.


Розы делаем из отрезков ленты длиной 30-45 см. Начинаем как лепестки, а потом заворачиваем остаток ленты вокруг образовавшейся серединки, после каждого витка ленту перекручиваем.

Получаются такие цветы. В конце розочку скрепляем нитками.


Я сделала букетик из трех розочек и трех зеленых листочков, а также пять листиков желтого цвета.

Когда все элементы готовы, можно декорировать наш веер. На картонную основу приклеиваем розовый букетик и лепестки. Немного повыше протягиваем ленту между вилками в шахматном порядке, концы ленты прячем с изнаночной стороны и приклеиваем их к крайним вилкам.
Теперь украшаем верх — ленту сгибаем вдоль на две половинки. Лицевую часть ленты протягиваем между зубцами вилок (в шахматном порядке), а изнаночную приклеиваем к вилкам в нескольких местах. Концы ленты прячем и крепим с изнанки.

Изделие практически готово. Осталось украсить кружевом верхнюю ленту, обрезать и закрепить ее концы. Готово!

Источник