Если у вас есть женские солнцезащитные очки, которые вроде и выглядят хорошо, но уже надоели, то следующий урок поможет превратить их в модный аксессуар!
К тому же, вы можете быть уверены, что не встретите на улицах ни одного т «близнеца» ваших очков и будете абсолютно оригинальны и неповторимы. В этой статье мы расскажем, как сделать яркий декор женских солнцезащитных очков с помощью цветов из полимерной глины.

Материалы и инструменты для декорирования женских солнцезащитных очков
Запекаемая полимерная глина
Рабочая поверхность: стекло, либо ровная керамическая плитка
Нож или скальпель
Баночка
Свечки-таблетки
Металлическая трубка для раскатывания или паста-машина
Каттеры в форме капелек
Очки
Клей жидкий для пластика, например, Космофен
Декорируем очки цветами из полимерной глины
Вот такие обычные очки мне захотелось изменить. Для этого я предлагаю декорировать их цветами из запекаемой полимерной глины.

Возьмем готовые или смешаем нужные цвета полимерной глины. Я за основу брала декор очков от модных дизайнеров, поэтому старалась выдержать предложенную ими цветовую гамму, вы, разумеется, можете выбрать другие варианты, например, подходящие под любимую летнюю сумочку.

Тонко раскатываем кусочки полимерной глины с помощью паста-машины или вручную. Чем тоньше будет глина, тем естественнее будут выглядеть наши цветы.

Вырезаем много цветочных лепестков с помощью специальных катеров. Лепестков нужно большое количество, именно поэтому удобнее использовать каттеры, чем вырезать вручную. К тому же, таким способом так они получаются одинаковыми по размеру.

Нам понадобятся лепестки поуже и пошире. Делаем заготовки всех размеров сразу.

Начинаем делать цветочки. Они у нас будут двух видов, однако начало у всех одинаковое. Берем лепесток, аккуратно пальцами делаем его края еще чуть тоньше и сворачиваем в трубочку, как показано на фото.

Три лепестка контрастного цвета также делаем тоньше по краям и оборачиваем серединку-трубочку.

Хвостик пальцами сплющиваем и обрезаем. Все цветы нужно делать одной высоты, тогда не надо будет обрезать или шлифовать после запекания, да и готовое изделие будет выглядеть более аккуратно.

Запекать будем на маленькой баночке, чтобы основание цветков получилось слегка изогнутым, ведь поверхность очков также не плоская. Складываем три маленьких цветка вместе, аккуратно помещаем на баночку, пальцем прижимаем поплотнее к стеклу, чтобы цветы к нему приклеились, при этом стараемся не повредить лепестки.

Листочкам придаем нужную форму и размер с помощью каттера и лезвия.

С помощью зубочистки оформляем цветочки листиками. Прижимать их нужно как можно плотнее. Таких цветочков нам нужно сделать четыре группы по три цветка в каждой.

Второй вид цветов для декора очков — розы, большие и маленькие. Начинаем так же как и с предыдущим видом цветов. Затем добавляем три больших лепестка.


Для большего сходства с настоящим цветком, аккуратно сжимаем серединки больших лепестков.

Обрезаем хвостик, добавляем пару листочков и размещаем на баночке.


У большой розы после трех больших лепестков добавляем еще пять. Серединки так же аккуратно защипываем.

Я решила сделать симметричные композиции, а ведь можно сделать с одной стороны больше цветов, с другой меньше. Фантазируйте и пробуйте! У меня получилось две больших белых розы, две больших и две маленьких персиковых, две маленьких бежевых розы и по четыре группы бежевых и сиреневых цветочков.






Отправляем цветы в духовку запекаться согласно инструкции к полимерной глине. После запекания даем остыть и снимаем с банки.

Теперь с помощью клея закрепляем наши цветы на очках.

Можно поэкспериментировать и с расстоянием между цветками. Я выбрала нечто среднее — не совсем плотно, но и без больших промежутков. Если у вас длинные волосы не забывайте, что концы дужек будут попадать под волосы, и тогда цветы могут путаться и мешать.

Вот так довольно легко и без особых затрат наше лето стало ярче с новым модным аксессуаром!

Источник