Все началось с того, что мой восьмилетний сын в гостях у бабушки нашел салфетку, которую я вышивала еще в то время, когда училась в школе.
С широко открытыми глазами он рассматривал ее, а потом заявил, что тоже хочет научиться делать такую красоту. Пока мы гостили у бабушки и вернулись из гостей, идея с вышивкой забылась.

Поскольку я и шью, и вяжу, то являюсь постоянным клиентом нашего местного магазинчика для рукодельниц. Пару дней назад я заходила туда, чтобы купить очередной лоскут ткани и несколько мотков пряжи для вязания свитеров собачкам. Там сын увидел пяльцы и просиял, ведь он хотел научиться вышивать.
Из магазина ребенок шел гордый и довольный с новыми пяльцами любимого желтого цвета, нитками и лоскутом канвы. Пришли домой, и сразу начали обучение вышиванию крестиком. О результате судите сами. Я постаралась придумать максимально легкую, но в то же время интересную картинку для салфетки.

Для вышивания салфетки «Солнышко» необходимы такие материалы и инструменты:
— пяльцы
— иголка
— нитки желтого цвета
— канва 17х17 см

Для работы отрезаем канву размером 17х17 см и берем пяльцы диаметром 14 см.

Делаем по краям салфетки ободок из крестиком — 27 крестиков с каждой стороны.


Посредине салфетки вышиваем солнечный круг. Для этого вышиваем по 3, 5, 7, 9, 9, 9, 7, 5, 3 крестика в каждом ряде.

Солнечные лучи делаем из протяжек. Это наиболее легкий способ получить готовое изделие и не отбить охоту ребенка продолжать обучение этому сложному виду рукоделия.

Всего должно получиться 16 коротких и длинных лучика.

С каждой стороны салфетки выдергиваем ниточки из канвы, чтобы сделать изделие более праздничным.

Источник