Старая советская мебель не зря ценится высоко по сей день, ведь она была изготовлена из высококачественных материалов, сделана «на века». Поэтому, даже спустя годы, например, советский стол будет прочным, устойчивым и надёжным, несмотря на потёртую поверхность.
Эти мелкие недостатки можно легко устранить и подарить ему вторую жизнь, которую он по праву заслуживает! Давайте узнаем, как же можно обновить стол необычным способом — с помощью обоев.

Итак, первым делом следует разобрать стол по частям: открутить ножки и, возможно, докупить новые саморезы.

Шлифуем поверхность, убирая старый лак с поверхности стола.

То же самое проделываем с ножками: снимаем верхний слой и шлифуем до дерева.

Качество стола отличное — это замечательная, идеальная и бюджетная основа для дальнейшего творчества.

С помощью аэрозольной краски понравившегося цвета покрасьте все элементы стола и дайте высохнуть.


Следующий этап — покупка обоев. Выбирайте рулон на флизелиновой основе. Понадобится около 1 метра. Приклеить обои к столешнице можно на полиакриловый лак. Отмерьте нужную длину обоев, отрежьте и аккуратно, убирая пузыри, приклейте обои на лак.

Другой, не менее важный этап — нанесение эпоксидной смолы. Края столешницы (бортики) заклейте малярным скотчем. Разведите в нужной пропорции, согласно инструкции на упаковке, эпоксидку и залейте ею столешницу, которая располагается на ровной поверхности. Понадобится примерно 1,5 л состава. Оставляем до затвердевания смолы на пару дней.


Дело осталось за малым: соберите все части воедино, верните ножки на место и насладитесь результатом работы.

Старый советский стол получил новое и неожиданное обновление. Результат и правда достойный!

Источник