Шикарная одежда для дома из строй рубашки

Для многих одеждой для дома становятся старые вещи, которые потеряли свой первоначальный вид и ходить в них по улице уже не хочется. Однако подключив фантазию, вы сможете переделать старую вещь в стильную домашнюю одежду, которая будет выглядеть как новая.
Сделать переделку можно из старой рубашки мужа/отца/и т.д. В идеале стоит использовать размер XL.


Сделайте отметку в 15 см от подмышки. Отрежьте нижнюю часть рубашки. Удалите рукава.
Отрезанную нижнюю часть разрежьте по бокам, удалите пуговицы.


Приложите на ткань любимые шорты или штаны, чтобы сделать по ним выкройку.
Ширина резинки должна равняться ширине бедер, деленной на 4, плюс припуск на швы. Вырежете детали. Повторите с другим куском ткани, перевернув штаны на другой бок, чтобы получить передние и задние детали.

Прошейте детали по дугообразному вырезу.
Разверните, сложите вместе лицевой стороной друг к другу, прошейте по бокам и в области промежности. Все швы обработайте оверлоком.

Приложите получившейся низ к верхней части, отмерьте ширину пояса.
Сделайте отметку в примерно 20 см от низа по намеченным точкам. От воротничка отложите вниз 9 см. Совместите эту точку с плечом прямой линией.
Вырежете по ней воротник, сзади удалив его по прямой линии.

Отложите примерно 12 см на плече. Соедините точку дугообразной линией с подмышкой. Удалите лишнюю ткань. Пройма под рукав должна быть порядка 25 см.

Удалите нижнюю часть рукавов. Раскроите их под размер проймы.


Приложите детали к проймам, закрепите английскими булавками и прошейте. Обработайте шов оверлоком.
Сшейте боковые стороны основы и рукавов. Обработайте швы.

Выверните нижнюю часть на лицевую сторону, вложите внутрь основной детали, закрепите английскими булавками по периметру и прошейте. Обработайте шов.


Выверните изделие. Сделайте подгиб ткани на поясе. Прошейте, оставив середину свободной. Подгоните рукава, прошейте.

По всей длине воротника расположите косую бейку изнаночной стороной вверх, пришейте близко к краю. Заверните бейку лицевой стороной наружу и добавьте шов по нижней границе. Сверните бейку в три слоя и заколите с изнаночной стороны комбинезона. Прошейте. Отмерьте резинку по длине вашей талии. С помощью булавки вденьте ее в пояс. Концы закрепите швами. Зашейте середину пояса. Если необходимо, добавьте кнопки на верхнюю часть комбинезона.

Источник