Что получится, если соединить пенопласт, щепу и ветки

Исключительно оригинальную и красивую игрушку на ёлку можно сделать из обыкновенного пенопласта (пенополистирола), щепы для копчения и тонких веток. В конце работы получается очаровательная сова, которая превзойдёт любую игрушку, купленную в магазине!
Сделайте своими руками эту чудесную сову к праздникам.

Для основы вам понадобится пенопласт или пенополистирол. Из него канцелярским ножом следует вырезать форму яйца. Вверху нужно заранее сделать небольшое отверстие для верёвки, чтобы в дальнейшем можно было повесить игрушку на ёлку.

Вклеиваем ленту или верёвку. Затем берём обыкновенную щепу для копчения, наносим горячий клей на заготовку и приклеиваем щепу, ряд за рядом, имитируя перья совы.

Чтобы сделать хвостик совы, нужно нарезать тонкие ветки по 5-6 см длиной и вклеить их в нижнюю часть заготовки. Ножницами подрежьте хвостик, чтобы он аккуратно смотрелся.

Из гофрированной бумаги нарежьте длинные тонкие полосы, которые пальцами скатайте в трубочки.


Нарежьте трубочки на отрезки по 2-3 см. Приклеивайте на горячий клей, ряд за рядом, по всей поверхности заготовки, начиная с обратной стороны, заканчивая верхней частью.

Из кусочка блестящего фоамирана вырежьте треугольный носик, приклейте. Из гофрированной бумаги сделайте перья вокруг глаз, немного подрежьте лишнюю длину. Сверху приклейте сами глаза (можно купить в любом магазине для творчества и с обратной стороны раскрасить акриловой краской в нужный вам цвет).


Если вы хотите, чтобы игрушка блестела, нанесите немного ПВА-клея и блёсток сверху. Чтобы завершить сову, можно приклеить с двух сторон пёрышки.

Чудесная сова готова украшать новогоднюю ёлку!

Источник