Английские, или безопасные булавки появились еще несколько веков назад. Однако, не смотря на свою многовековую историю, эти маленькие незатейливые штучки вовсе не собираются уходить на пенсию.
Они по-прежнему незаменимы, более того булавкам придумывают все новые способы применения. Из них делают кольца, бусы, серьги, украшают одежду и обувь. Однако и сама булавка может стать очень эффектным аксессуаром, особенно если она декоративная.

Сделать же такую изящную булавку можно и самостоятельно. Да, это сложно представить, но довольно легко сделать. Из такой булавки получится отличное украшение, которое не стыдно будет и самому надеть, и кому-нибудь подарить.
Вам потребуются:
медная проволока;
плоскогубцы
Берем нашу проволоку и отмеряем необходимое количество, например 10 см. Отрезаем плоскогубцами. Также с помощью линейки мысленно размечаем проволоку на сегменты. Отмеряем, например, 2,5 см, подгибаем. В дальнейшем это превратится в ушко нашей булавки.

Теперь на 90 градусов подгибаем кончик, примерно 5 мм. Подогнутый кончик сворачиваем так, чтобы получилась «лунка», в которую сможет лечь оставшаяся часть медного провода. Хорошо сжимаем место соединения, чтобы провод надежно закрепился в этой «лунке».


Теперь берем подходящий по диаметру цилиндр, это может быть специальная трубочка или просто ручка, и обжимаем по нему наше ушко. Вот что у вас должно получиться.

Затем делаем «ножку» булавки. Для этого просто сгибаем противоположный головке конец. Сворачиваем будущую ножку в 2 оборота так, чтобы у нас получилась та самая булавочная петелька. Подрезаем ножку настолько, чтобы она входила в головку. Готово!

Когда вы освоите технику, вы можете также делать булавки и из драгоценных металлов, но потренироваться лучше все же на более дешевых материалах. Диаметр проволоки может быть разным, но нужно понимать, что, чем диаметр больше, тем булавка прочнее и менее подвержена деформации. В нашем случае использована проволока с диаметром 0,8 мм.
Если вы хотите использовать получившееся изделие в качестве булавки, то кончик нужно заточить и сделать острым. Если в качестве серьги или замочка, то наоборот сточить и сделать круглым.

Источник