Вы до сих пор считаете, что пачку для юной принцессы сделать самой нереально? Поверьте, это не так! Взгляните на очаровательную многослойную юбка с оригинальной окантовкой. Сшить, а точнее собрать, такую сможет даже новичок.
С работой без труда справится всякий, кто хотя бы раз в жизни что-либо строчил на машинке. По большому счету обойтись можно и вовсе без строчки, но в таком случае придется больше клеить. Преимуществом такой юбки является техника сборки в которой нет ничего сложного. Со временем пачку можно переделать, увеличив размер, а при желании даже усилить эффект граде.


Для работы понадобятся:
фатиновая лента шириной 15 см — 2 цвета
атласная лента близкая по цвету к фатину
клеевой пистолет
готовая повязка для волос или ажурная резинка для повязок на метраж
Расход фатиновой ленты зависит от длины пачки и количества ячеек в повязке, выступающей здесь поясом. В нашей юбке 2 цвета, которые будут чередоваться. Ряды в повязке смещены на полшага относительно друг друга. Рабочим является каждый второй ряд. Количество фатиновой ленты для заполнения каждого ряда в 6 раз превышает длину юбки.
Расход атласной ленты — 90 см на каждый ряд. Если пачку не планируется делать однотонной, необходимо учесть и то, что фрагменты разных цветов должны в итоге состыковаться подобно рапорту узора при вязании.
Работу по нарезке ленты можно оптимизировать. Всю фатиновую ленту нужно разрезать на фрагменты, длина которых в 2 раза превышает длину юбки. Для этого Проще всего взять кусок плотного картона, соответствующий ширине юбки, и наматывать ленту на него. Разрезать в таком случае можно будет несколько слоев сразу. Работу лучше разделить на несколько этапов, делая за один заход 6 витков.

Для нарезки атласной ленты можно воспользоваться линейкой или планкой. Здесь каждый кусок будет равен 15 см, что соответствует ширине фатиновой ленты.

Когда все заготовки сделаны, переходим к строчке. Здесь все сводится к тому, чтобы обшить края фатиновых лент атласной окантовкой. При переходе от одной детали к другой укладываем ленты встык: атласную вдоль, а фатиновую поперек. Главное, чтобы при укладке атласная лента всегда находилась лицом вверх.

На выходе получаем сплошное полотно, скрепленное одной нитью. Теперь нужно разрезать его на отдельные фрагменты при помощи ниткореза или обычных ножниц. Аналогично пристрачиваем атласную ленту с другого края, позаботившись о том, чтобы не перепутать лицо с изнанкой. На выходе получаем фатиновые шарфики с атласной окантовкой.

Собираем атласную ленту в кольцо и фиксируем его при помощи клеевого пистолета. То же делаем с другой стороны, позаботившись о том, чтобы фатиновая лента не перекрутилась.


Теперь наш шарфик превратился в трубочку с атласными краями.

Складываем каждую трубочку пополам. Место сгиба обозначим как рабочий конец.


Продеваем ленту в нижнее отверстие рабочего столбика с заходом сверху. Пропускаем концы ленты через образовавшуюся петлю и затягиваем. Аналогично поступаем еще с 2-я лентами, разместив их одна над другой.

В том же духе обвязываем весь пояс. Для удобства сначала работаем с одним цветом, а затем со вторым. Как только последняя лента привязана и затянута, можно надевать юбку и любоваться полученным результатом. Сверху готовую пачку дополняем декоративным пояском.

Источник