Давно наблюдаю как оригинально, и красиво получаются вазы из природных материалов. У меня появилось желание, сделать такую вазу для себя. Сейчас у меня нет своей мастерской, поэтому вазу я буду делать "на коленке".

Этот спил я подобрала давно и какое-то время он лежал у меня без дела.И так как я подобрала его на улице, речь о правильном хранении изначально даже не велась. Дождь, солнце, ветер все это постепенно разрушало дерево. Но воздействие внешней среды было недолгим, поэтому к счастью, глобальных деформаций не было. А находясь в помещении дерево хорошо просохло, без деформаций.

Вовремя сушки, кора спила стала отходить и подгнивать. Пришлось ее аккуратно снимать, чистить и сушить.

У меня отвалилась одна четвертая часть коры. Все части я бережно хранила. В данной ситуации можно было совсем очистить спил от коры, но мне с корой ваза нравится больше. Поэтому решила ее восстанавливать.

Восстановление коры, это как собирать пазлы. Для того, что бы кора села нормально, мне пришлось немного ее подрезать и снимать толщину маленького фрагмента с помощью наждачной бумаги.

Кору я клеила столярным клеем. Аккуратно наносила клей на части и плотно прижимала их к основе. Когда все было собрано, прижала кору струбциной.

Более детально о том, как я сделала вазу, в видео ниже:

https://youtu.be/BhInRMo9rFM