Имея в арсенале всего 4 шлакоблока, можно быстро соорудить удобную уличную печь. При всей своей примитивности у конструкции масса достоинств.
Такой очаг запросто можно перенести с одного место на другое, костер в нем защищен от порывов ветра и осадков, а дрова при необходимости можно подкладывать, не снимая блюдо с огня. Использовать чудо-печь можно даже зимой, главное — иметь желание готовить на свежем воздухе и запастись сухими дровами.

В противном случае от части внутренних перегородок придется избавиться самостоятельно. Обязательным является и удаление внешней перегородки сбоку одного из блоков.

Дальше нужно лишь правильно установить блоки. Первый блок кладем набок. Сверху на него ставим тот, который имеет спил сбоку.

Третий блок приставляем вертикально, развернув техническими отверстиями к блокам.


По факту сбоку получаем широкий тоннель для закладки дров.

Четвертый блок устанавливаем сверху на тот, в котором не достает стенки. Сверху получаем еще одно сквозное отверстие.

По сути печь готова к эксплуатации. Остается заложить достаточное количество дров. В качестве подставки сверху можно использовать решетку для гриля или ставить посуду непосредственно на блок. После приготовления еды следует почистить печь от золы. Удобнее всего сделать это, убрав боковой и верхний блоки.

Источник