Кашпо из ненужной консервной банки

Наверное фраза «из хлама — в сокровище» хотя бы раз попадалась на глаза каждому. Например, из пустых консервных банок можно сделать вот такие оригинальные и веселые кашпо-лейки. 

Останется только посадить в них цветы! Такие поделки в свою очередь не только украсят ваш дом или участок, но и внесут, пускай маленький, но вклад в борьбу с загрязнением нашей планеты.

Вам потребуются:

консервные банки;
самозатвердевающая масса;
дощечки;
бечевка;
краски
Первым делом нужно подготовить к работе банку: для этого хорошо моем ее и высушиваем.
2Если на банке есть этикетка, убираем ее. Затем из самозатвердевающей массы или другого сходного материала вылепливаем ручку и носик для чайника. Чтобы носик получился раздвоенным, его можно просто разрезать пополам, например, линейкой.

Когда носик и ручка чайника будут готовы и затвердеют, приклеиваем их к консервной банке. Лучше всего это делать при помощи той же массы, так вы сможете не только приклеить, но и «встроить» их в банку, и тогда все части чайничка будут смотреться как единое целое.


Когда ручка и носик надежно закреплены на банке, можно приступать к покраске. Первый слой следует прокрасить белой плотной краской — он послужит своеобразным грунтом, который надежно замаскирует собой рисунок на консервной банке. Следующим слоем наносим краску выбранного цвета. Наконец финальный штрих — какая-либо краска с глиттером, ее можно нанести просто пальцем.
Когда краска высохнет, можно будет задекорировать лейку, например, искусственными цветами из фоамирана.

Подвес для кашпо делаем из обычной дощечки. Доску обрезаем до необходимых размеров и при желании красим. Затем вкручиваем в доску специальные петельки и закрепляем на них бечевку. Прикручиваем или приклеиваем к получившемуся подвесу «лейку». Готово, осталось только посадить в эти милые кашпо цветы!

Источник