Необычное украшение для сада

Посмотрите на это оригинальное кашпо для цветов с массой достоинств. 

Сделанное из цемента, оно вовсе не смотрится громоздким, скорее даже наоборот. И это еще не все! 

Благодаря особенностям сборки корни высаженных внутрь растений будут иметь возможность дышать. Еще один плюс — отсутствие каких-либо дополнительных расходных материалов.

Размещаем на рабочей поверхности рамку из 4 реек, зафиксированных с боков кирпичами. При необходимости смазываем дно небольшим количеством масла. Заполняем пространство внутри рамки густым цементным раствором и равномерно растягиваем его по поверхности. Ориентировочная высота пласта — 2 см.
Даем раствору застыть, но не полностью, а затем аккуратно убираем планки.

При помощи трубы с подходящим диаметром или шприца от силикона вырезаем бетонные кружочки, которые и станут основным материалом для создания кашпо.

Подбираем пиалу подходящего размера, переворачиваем вверх дном и обильно смазываем растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы после высыхания бетонный горшок без проблем отсоединился от формы. Дальше просто укладываем по кругу цементные медальоны, размещая их как можно плотнее друг к другу.
Укладку каждого последующего ряда делаем со смещением на полшага, чтобы получить интересный рисунок. При необходимости последнюю деталь ряда подрезаем. Двусторонняя подрезка сделает место стыка менее заметным.

По мере укладки рядов промазываем кружки мокрой кисточкой. Для лучшего сцепления к воду можно добавить немного цемента и сделать жидкую болтушку. В последнем ряду оставляем техническое отверстие

Освоив технику, можно делать горшки для цветов и кашпо любого размера.

Суть работы остается прежней. Выдержанные в едином стиле горшки составят отличную композицию. В нашем случае их будет 3. Важно по окончании работы дать кашпо хорошо высохнуть. Ориентировочно для этого понадобится около суток.


Очередной деталью станет цементный круг. Обозначить его можно как при помощи самодельного циркуля, так и воспользовавшись крышкой, блюдом или ведром подходящего диаметра.

Еще одна важная деталь — ножка для подставки. Чтобы сделать ее, используем в качестве формы для заливки подходящие по форме и размеру старые салатники.


После того как горшки полностью высохли, переворачиваем их и аккуратно достаем пиалы.

Компонуем подставки. При необходимости дополнительно зачищаем круги. Места стыка ножки с кругом дополнительно укрепляем цементом.

Дальше остается лишь установить горшки на подставки и высадить в них понравившиеся растения. При желании в этой технике можно делать кашпо разной формы.

Источник