Работы художника Brian Dettmer никого не оставляют равнодушными, вызывая гамму эмоций: от восхищения «как красиво!» до возмущения «нельзя так обращаться с книгами!».

Отношение человечества к книгам за время существования печатного дела эволюционировало от «тайных знаний» и роскоши до повсеместной замены изданий бумажных электронными и даже безразличия.

книжное искусство Brian Dettmer

Зато постоянным остается тот факт, что настоящим творческим личностям жизненное необходимо выйти за рамки стандартного творчества.

искусство книжной миниатюры Brian Dettmer

Креативный художник Brian Dettmer развивает новый вид книжного искусства (оригинал. — book carving). Идея заключается в превращении книги в скульптуру методом вырезания из нее лишних , по мнению художника, частей. Brian – один из самых ярких и известных представителей этого нового жанра современного искусства. Возможно, когда вырезание из книг станет частью классического искусства, его назовут основателем, а его методы и работы — хрестоматийными. В работе Brian ничего, кроме ножа, пинцета и хирургических инструментов, не использует. Удивляет его фантазия, безграничное пространственное воображение и умение увидеть в закрытой книге шедевр, способный удивить даже искушенных эстетов.

книжное искусство, Brian Dettmerкнижное искусство, Brian Dettmerкнижное искусство, Brian Dettmerпесочные часы, книжное искусство, Brian Dettmerтреугольник, книжное искусство, Brian DettmerBrian Dettmer книжное искусствоBrian Dettmer книжное искусствоBrian Dettmer книжное искусствоскульптура, книжное искусство, Brian Dettmer

Источник