Сегодня производители товаров и одежды активно отказываются от пластика и других материалов, которые наносят вред окружающей среде, и начинают использовать для изготовления вещей, которыми мы пользуемся ежедневно, материалы, которые дает нам сама природа.
К слову говоря, такие вещи с каждым днем становятся все более и более популярными, даже несмотря на то, что их стоимость может быть в несколько раз больше стоимости вещей из неэкологичных материалов.
Более того, мы наполняем свои дома живыми растениями, стараясь воссоздать частичку тропического леса у себя в комнате…Главное — во всем знать меру.

Кристоф Гине, известный как Monsieur Plant, покорил мир искусства своими удивительными скульптурами, инсталляциями и вещами, созданными из натуральных природных материалов. Художник превращает обычные вещи в настоящие произведения искусства, на создание которых его вдохновила красота и мощь нашей планеты. Среди его работ можно найти удивительные кроссовки и туфли, невероятные сумочки и даже целые зеленые комнаты.























Источник