Даже не имя каких-либо статистических данных, можно с уверенностью сказать, что сегодня каждый второй, если не первый из нас покупает куриные яйца в магазине. А вместе с ними он приобретает также и лоток для яиц, который сразу же выкидывает после того, как закончится весь десяток. 

Однако не спешите сразу расставаться с пустым лотком, ведь это отличный материал для различных рукодельных проектов. Например, его можно использовать для создания вот такого симпатичного магнитика в виде цветочного горшка с целым букетом.


Вам потребуются:
бумажные лотки из-под яиц;
картон;
клей;
фоамиран;
краски;
декор;
инструменты
Сначала вырезаем из лотка для яиц одну ячейку. Затем разрезаем ее на две части и получаем лицевые части для двух цветочных горшков.


Затем из картона, лучше всего брать гофрированный, вырезаем плоскую заднюю стенку для горшка, а также стебель будущего букета. Склеиваем воедино переднюю часть горшка и заднюю часть со стеблем.


Затем подготовим основание для букета, в нашем случае оно шаровидное. Для этого также вырезаем ячейку лотка для яиц, далее срезаем у нее кончик, чтобы убрать лишнюю высоту. На место же срезанного кончика приклеиваем подходящий по размеру кружок из картона. Заготовка для будущего магнита готова.


Заготовки могут быть самых разных форм и размеров, вот лишь несколько вариантов. Если вы хотите дополнительно укрепить получившуюся заготовку, можно обработать ее смесью клея ПВА и воды.


Далее заготовку нужно покрасить и задекорировать, отлично для этого подойдет всевозможное кружево.


А пока краска сохнет, из фоамирана приготовим заготовки и для самого букета. Из зеленого фоамирана вырезаем листики и траву. Чтобы слегка «оживить» их, сам фоамиран можно немного помять. 

Из того же материала делаем и заготовки цветов, например, розочек. Для этого просто вырезаем из фоамирана полоску нужного размера, а затем скручиваем ее в бочонок и фиксируем с помощью клея.


Когда все заготовки готовы, можно наконец собирать и букет, конечный вариант оформления зависит только от вашей фантазии.


Так как у нас все-таки магнитики, сзади приклеиваем по паре кусочков магнитной ленты. Готово!

Источник