Очаровательный зайчонок может стать любимой игрушкой для крохи, использовать симпотягу можно и для создания пасхального декора. 

При этом времени на работу уйдет по минимуму, а результат однозначно порадует. 

Поверьте, все, что может пригодиться для реализации идеи, гарантировано есть в доме у творческого человека.


В качестве основы для зайки использована однотонная тканевая салфетка квадратной формы. Среди вспомогательных материалов резинки для денег, которые легко заменить разрезанными на части надувными шариками, бумага и фломастеры. 

Квадратную салфетку складываем на угол. Затем поочередно защипываем ткань на приходящихся на вершину треугольника углах, чтобы сформировать ушки, фиксируем ее при помощи резинки, а затем подравниваем, чтобы окончательно задать нужную форму.


Расправляем треугольник с ушками, а затем аккуратно скатываем ткань трубочкой, двигаясь от основания к вершине. Получившуюся полосу сгибаем пополам.

Ориентиром как раз выступают ушки. Перехватываем ткань непосредственно под ушками и дополнительно скрепляем резинкой. В результате получаем голову будущего зайки. Оставшиеся снизу концы ткани вкладываем один в другой по принципу куколки, разравниваем, чтобы избавиться от складок, а затем загибаем вниз и возвращаем к голове. После снова скрепляем зайку резинкой, захватывая обе части полотенца.


В очередной раз воспользовавшись резинками, разъединяем передние лапки, а затем, натянув ткань назад, формируем хвостик.


В середину ушек вкладываем немного ваты. Глазки и носик просто рисуем на бумаге, а затем вырезаем и приклеиваем.


Импровизированная лужайка представляет собой овал из цветной бумаги или картона, дополненный по кругу сочной зеленой травкой. Травку лучше всего делать из двусторонней цветной бумаги, нанеся предварительно карандашную разметку с учетом подгиба. Дальше остается лишь усадить зайчишку на лужайку и найти для него достойное место.

Источник