Преображение старой посуды

Если у вас в доме завалялись старые вещи, не спешите выбрасывать их на свалку. 

Взгляните, насколько интересно и стильно выглядит теперь копеечная деревянная ваза. 

Эффектная, современная, не утратившая естественного рисунка древесины она способна стать акцентом.

Первым шагом к преображению вазочки стала обработка удалителем краски. Работать с таким составом нужно в перчатках.


После того как удалитель размягчит лак, его останется только соскоблить ножом. Остатки лака и тонировки после полного высыхания убираются при помощи наждачки.


При создании нового дизайна элементы тиснения отсутствуют. Чтобы избавиться от резьбы и не задеть другие части вазы, прокладываем малярный скотч с обеих сторон, для обозначения рабочей поверхности.


Для выравнивания поверхности используем левкас. После обработки которым еще раз проходим по всей поверхности вазы мелкой наждачкой для окончательной шлифовки. Деревянную поверхность дополнительно обрабатываем морилкой, чтобы сделать цвет более насыщенным и подчеркнуть естественный рисунок древесины.


После того как морилка высохла, покрываем загрунтованную поверхность перламутровой краской в несколько слоев. Умышленно наносим краску так, чтобы край не был ровным.


Вместо лака используем масло, нанося его в несколько слоев. Именно это придаст изделию красивый сатиновый блеск и сделает цвет более глубоким и насыщенным. Чтобы избежать потеков, стираем излишки мягкой тряпочкой.


Последний штрих — нанесение бронзовой окантовки.

Источник