Невероятная переделка старого комода

Добавить эффектный штрих в интерьер можно просто обновив старую мебель. 

Посмотрите на шикарный современный комод с объемным текстильным принтом, еще недавно вид его был далек от идеала. 

Конечно, можно было отправить его доживать свой век на даче или на балконе, но женщина решила иначе, и вот что из этого вышло.

Для переделки выбран старый деревянный комод с лаковым покрытием, давно утративший привлекательность. Обновить винтажный комод решено с использованием техники декупаж.


Для проекта понадобились: средство для снятия лакагрунтовкаклей для обоевбумага для декупажа под ткань с крупным рисункомкраскамолд 

Предварительно наносим на поверхность средство для размягчения краски, а затем снимаем ее при помощи шпателя. В труднодоступных местах и в местах изгибов используем наждачную бумагу. Очищенную поверхность отшлифовываем и обезжириваем. Избавляемся от старой фурнитуры.


Прокрашиваем грунтовкой корпус и фасады ящиков. Снизу под ящиками добавляем молд, сначала садим его на клей, а затем дополнительно фиксируем скотчем или малярной лентой до полного высыхания.


На этом этапе можно окончательно покрасить столешницу в выбранный цвет. После полного высыхания краски можно приступать к оклейке бумагой. Заменить ее можно подходящими фотообоями или фреской. При этом предпочтительнее использовать именно клей для обоев, а не для декупажа. Это позволит получить больше времени для работы с бумагой. 

Суть заключается в том, чтобы получить объемный 3Д рисунок, а значит при разрезании понадобится точность и каждую полосу нужно будет состыковать так, чтобы рисунок визуально выглядел, как единое целое. Оклейку начинаем сверху. Сделав разметку, аккуратно отрезаем от цельного куска полотна нужной ширины. Если рисунок состоит из нескольких частей, не забываем его состыковывать.


Ящики лучше оклеивать, когда они находятся рабочей поверхностью вверх. Аккуратно смазываем поверхность клеем, а затем приклеиваем полосу и разглаживаем при помощи валика и мягкой тряпочки. В местах изгиба дополнительно используем линейку, чтобы обеспечить как можно более надежное прилегание бумаги. Рисунок стыкуем по ходу работы. Это позволит обойтись без отходов и достичь целостности.


Чтобы не ошибиться при вырезании тонких полос, предварительно закрепляем бумагу к поверхности малярным скотчем, затем делаем разметку и аккуратно отрезаем.


От малярной ленты избавляемся по ходу приклеивания полос. Нестандартный подход понадобится при оклейке нижней панели. Здесь излишки полотну нужно будет обрезать не вровень с нижним краем, а с учетом припусков, необходимых для оклейки фигурных деталей. Окончательно убрать излишки бумаги можно уже после высыхания, просто срезав их острым ножом.


В местах переходов и стыков, можно добавить немного краски, чтобы рисунок стал более насыщенным и целостным. Дальше останется лишь окрасить ножки и дополнить комод новой фурнитурой.


Вот такая красота получается!

Источник