Имея в запасе остатки ниток можно сделать шикарные дизайнерские вещи. Идея проста до безобразия, а результат при этом восхитителен. Ажурное абстрактное полотно отлично подойдет для создания дизайнерских шарфов и шалей, при достаточном количестве ниток в такой технике можно создавать и домашний текстиль: интересно будет выглядеть все от панно и занавесок до пледов и покрывал.

Для реализации идеи понадобится: нитки в достаточном количестве, 2 куска водорастворимого флизелина соответствующие размерам изделия, лак для волос сильной фиксации 

Определяемся с размерами будущего полотна и вырезаем из флизелина 2 детали нужного размера. На ровной поверхности выкладываем флизелин и распыляем над ним немного лака для волос. Раскладываем нить вдоль куска флизелина, выдерживая определенное расстояние. Дойдя до края не обрываем нить, а просто меняем ее направление.


Когда первый слой полностью выложен, поперек выкладываем следующий, предварительно взбрызнув поверхность лаком. Это обеспечит лучшее сцепление нитей, даже при условии, что ничем дополнительным они не скреплены. На этом этапе можно задать плотность полотна. Для этого всего лишь понадобится укладывать пряжу более плотно или, напротив, увеличить расстояние между рядами.


Снова взбрызнув рабочую поверхность лаком, укладываем третий слой пряжи, задавая произвольные витки.


Дополнительным декором необычного полотна станут скрученные улиткой фрагменты, нарочито разбросанные по поверхности в хаотическом порядке.


В очередной раз оросив работу лаком, аккуратно накрываем полотно вторым куском флизелина. Для лучшей фиксации используем портновские булавки.


Прострачиваем получившееся полотно по принципу стежки вдоль, а затем поперек, выдерживая равное расстояние между рядами. По ходу работы избавляемся от булавок.


Погружаем готовое изделие в воду, чтобы избавиться от флизелина. Отполаскиваем изделие и отправляем его сушиться в расправленном виде.


Дизайнерский шарф готов, остается только примерить обновку и полюбоваться полученным результатом.

Источник