Как приятно выпить чашечку ароматного чая или кофе, сидя за милым маленьким столиком… Да только где его взять? Искать по магазинам и тратить деньги? А вот и нет! Отличный лёгкий столик для сада, патио, балкона или даже пикника на выезде получается из самых дешёвых материалов. 

Делать его очень просто, процесс — увлекательный, а результат — просто отличный! Вам понадобятся всего лишь пара длинных ручек от швабры, деревянное сито, палочки для барбекю, джутовая верёвка и клей.

Вырежьте круг из картона. С помощью любого подходящего клея, разделяя окружность на секторы, начинайте клеить на неё палочки для барбекю острыми концами к центру. В конце должно получиться своего рода «солнышко».


Джутовую верёвку сложите пополам. Наденьте петлю на две палочки для барбекю и один раз перекрутите. Обвейте с двух сторон следующую пару палочек, и вновь перекрутите верёвку.


Продолжайте двигаться по кругу снова и снова. Витки укладывайте плотно друг к другу. Когда дойдёте до места, где «лучики» расходятся друг с другом на расстояние уже примерно 0,5 см, начинайте обвивать палочки не попарно, а каждую отдельно.


Не забудьте аккуратно оформить центр и края столешницы. Торчащие излишки палочек для барбекю срежьте, а на край наклейте косичку, сплетённую из более тонкого джутового шнура. Чтобы дополнительно укрепить столешницу, на изнаночную её сторону наклейте большой круг из плотного картона.


Чтобы дополнительно укрепить столешницу, на изнаночную её сторону наклейте большой круг из плотного картона.


С сита снимите сетку и ободок. Отступите от края 4 см и поставьте по кругу метки. С помощью ножовки отпилите по этим меткам кольцо. Получатся основное (более широкое) и дополнительное кольца.


Из ручек для швабры нарежьте 4 одинаковых по длине ножки. Их можно приклеить и примотать к кольцу-основе и дополнительному кольцу, либо прикрепить любым другим способом. В заключение покройте основу и столешницу акриловым лаком.


Невероятно лёгкий, симпатичный столик готов! Кстати, столешницу можно не прикреплять к основе, а просто, когда есть необходимость, класть сверху.

Источник