Цветочная поляна — красивое вязание крючком, в результате которого получается изделие из соединённых между собой цветов. Единственной трудностью для начинающих вязальщиц является соединение цветов. 

Когда все цветы связаны, обычно начинается самая кропотливая, нудная и долгая работа — соединение всех мелких элементов в единый ковёр. Однако способом, рассказанным ниже, вы сможете связать цветочную поляну безотрывно, в процессе вязания самих цветков!

Начинаем вязание с непосредственного создания цветка, основы изделия. В волшебное кольцо вяжем 12 петель, кольцо затягиваем, а начало и конец ряда провязываем вместе соединительным столбиком.


Приступаем к вязанию лепестков. 1 лепесток вяжется на 2 петлях, т. е. всего на 1 цветке будет 6 лепестков (12 петель в кольце). Поднимаемся на 2 воздушные петли, затем делаем накид и вытягиваем пряжу в первой петле 3 раза. Не снимая петли с крючка, делаем то же самое в следующей петле, тоже 3 раза накид + вытянуть пряжу. На крючке получается много петель. Протягиваем пряжу через все петли, закрываем.


Вяжем 2 воздушные петли и соединительной уходим во вторую петлю. Получился пышный лепесткок.


Таким же образом вяжем последующие 5 лепестков.


Теперь берём пряжу другого цвета. Начинаем вязать второй цветок по аналогичному принципу: делаем кольцо, вяжем по кругу, переходим к вязанию лепестков. Однако прежде чем связать лепесток, учимся соединять цветы между собой. На первом цветке, на каждом лепестке, находим самую верхнюю крайнюю петлю.


За неё присоединяем новый цветок в том же самом месте, когда вяжем лепесток.


Цветы соединяются за лепестки.


Чем больше лепестков находится рядом, тем больше нужно соединить.


Третий цветок, например, уже будет соединён не двумя лепестками, а тремя, и т. д. По ходу вязания нового цветка, присоединяйте лепестки к основному вязанию, и у вас получится безотрывное вязание цветочной поляны!

Источник