Каждый хозяин хотел бы облагородить свою дачу с минимальными вложениями. Давайте узнаем, как можно сделать столик своими руками из цементного раствора и битой посуды! 

В качестве ножки стола будет выступать обычная высокая ваза. Для неё необходимо сделать столешницу. Чтобы столешница вставлялась в горлышко вазы, нужно сделать небольшой переход — для этого цементный раствор 1:2 наливаем в глубокую тарелку, обернутую пищевой плёнкой.


Столешница будет выполнена с помощью большой крышки от ведра. В качестве основы вы можете использовать любую другую вещь подходящей плоской круглой формы. Застелите плёнкой, налейте цементный раствор, установите арматуру. Разровняйте поверхность и оставьте на сутки-двое.


Битую посуду расколите молотком на ещё меньшие кусочки.


Столешницу из цемента освобождаем от плёнки. Края можно немного зачистить наждачной бумагой. На поверхность распределяем клей для плитки и выкладываем кусочки битой посуды. Битая плитка, на самом деле, тоже отлично подойдёт.


Когда клей схватится, заполняем промежутки между кусочками цементным раствором или специальной затиркой для плитки. Через некоторое время вытираем поверхность, чтобы битая посуда была чистая.


Промежутки с цементом/затиркой заполняем грунтом, после чего покрываем лаком.


С обратной стороны столешницы на густой цементный раствор фиксируем заготовку из глубокой тарелки. Оставляем до высыхания.


Остаётся только вставить столешницу в вазу, и столик для дачи готов!

Источник