Портреты домашних животных, созданные из войлочной шерсти

Катерина Каравай, больше известная под своим творческим псевдонимом ХаХатуша (HaHatusha), — художница из Минска, Беларусь, чья творческая жизнь началась в 7 лет, когда её мама решила отдать её в художественное училище.



Получив диплом модельера, в течение нескольких лет вдохновением и творчеством Катерины была работа в свадебном салоне. Её всегда интересовали разные виды рукоделия, но времени хватало только на создание подарков для родных и близких, среди которых были картины акварелью, вышивка крестиком, пошив игрушек и многое другое.




После рождения второго сына Катерина поняла, что пришло время для чего-то нового. В поисках информации и вдохновения в сети она увидела удивительные фотографии, которые, по её словам, «были очень тёплыми и пушистыми». Так началось её знакомство с рисованием шерстью (wool painting). Сначала она создавала картины для себя, потом для друзей, затем поступил первый заказ… С тех пор она создаёт оригинальные картины из овечьей шерсти и портреты домашних животных.




В течение уже 5 лет Катерина помогает людям сохранять тёплые воспоминания о своих питомцах. Людям очень важно видеть на портрете именно своего питомца, поэтому они ожидают от художницы реализма, а она, в свою очередь, всегда старается проработать самые мельчайшие детали, чтобы передать каждую индивидуальную черту животного.




По словам Катерины, во время работы над портретами она часто читает мантры, которые помогают ей настроиться на успешную работу и наполняют необходимым творческим ресурсом. «Я благодарна Вселенной за свой талант и возможность дарить людям частичку своей души», – пишет Катерина.




















Источник