Оригинальный кожаный браслет под любой размер можно сплести самостоятельно. Такая обновка обойдется гораздо дешевле покупного браслета из натуральной кожи. 

Потратиться придется только на шнур и фурнитуру для застежки, а имея в запасе немного кожи, которую можно распустить на узкие полосы, затрат и вовсе можно избежать. Техника плетения проста и доступна. 

Ширина и массивность будущего браслета напрямую зависят от толщины шнура и размеров вспомогательной вставки. По сути необходимо сделать оплетку кожаной полоски. 

Для плетения понадобится разделить шнур на 8 частей, ориентировочная длина каждого отрезка равна 40 см, при условии, что обхват запястья равен 19 см.

Собираем в пучки по 4 шнура, подгоняем край под один уровень. Располагаем оба пучка на вспомогательной полосе внахлест так, чтобы на стыке образовался прямой угол. Чтобы зафиксировать начало работы, проклеиваем шнуры.


Уводим назад верхний левый шнур и, пропустив через низ, выводим межу 2-м и 3-м шнурами справа.


Возвращаем шнур в левую часть работы, теперь он стал не верхним, а нижним.


Аналогично поступаем с верхним правым шнуром, но протяжку делаем через верх. В итоге шнур должен вернуться назад и стать не верхним, а нижним.


Подтягиваем все шнуры, а будущем повторяем те же действия. С тыльной стороны браслета образовываются 2 перемычки.


Для наглядности вся схема собрана в одном месте.


Продолжаем плетение до тех пор, пока не будет набрана нужная длина. Набрав нужную длину, укорачиваем основу, а шнуры дополнительно проклеиваем.


После того как клей хорошо схватится, обрезаем излишки шнура. Обрезка с дополнительной фиксацией понадобятся и со стороны начала работы. Места обрезки обматываем нитками с обеих сторон. По мере обмотки добавляем клей.


Аккуратно вставляем браслет в застежку и даем клею окончательно высохнуть. При необходимости убираем излишки клея.


Поддев одно из звеньев оплетки, добавляем декоративную подвеску. Браслет готов! Самое время примерять обновку.

Источник