Красота для дома из ручек от швабры и куска медной проволоки

Посмотрев на стильный интерьерный торшер на треноге, непосвященный вряд ли догадается из чего он сделан. 

Скромный абажур без изысков в сочетании с ножками из натурального дерева выглядит солидно и презентабельно, между тем реализовать подобную идею под силу каждому, к тому же затраты в этом проекте сведены к минимуму.

Самыми дорогостоящими комплектующими являются 3 ручки от швабры. Кстати, на швабрах можно сэкономить, заменив их подходящими по диаметру черенками для садового инвентаря. Под каркас для абажура использована медная проволока. Кроме этого понадобятся: несколько саморезов, небольшой кусок обрезной доски, патрон, электрический шнур и обрезок тонкой трубы.


Выбираем подходящую доску толщиной не менее 2 см и вырезаем из нее круг, который и станет основанием треноги. Деталь хорошо отшлифовываем при помощи наждачной бумаги.


Все 3 ножки подпиливаем под небольшим углом, сделав для удобства предварительную разметку.


Воспользовавшись линейкой и карандашом находим центр круга, делаем в нем сквозное отверстие под трубку-держатель для патрона и вывод провода. Еще 3 отверстия делаем сверлом подходящего диаметра по бокам, на равном расстоянии одно от другого, под небольшим углом. 

Прикручиваем ножки к основанию при помощи длинных саморезов. Деревянная основа готова. На этом этапе ее можно обработать специальным маслом для дерева, морилкой, а также покрыть лаком.


Вдоль трубки делаем несколько глубоких подпилов, отгибаем получившиеся лепестки и вставляем патрон. Окрашиваем трубку в тон с деревом.


Снимаем с медной проволоки изоляцию, нарезаем на куски нужной длины и формируем каркас абажура.


Для соединения отдельных прутьев используем припой.


Оборачиваем каркас ватманом в 2 слоя. При желании его можно заменить изолоном или сделать тканевым. Вот как аккуратно выглядит светильник изнутри.


Чтобы бумажный абажур не давал лишнего света изнутри можно проложить слой фольги или добавить больше ватмана. Оригинальная лампа в ретро стиле полностью готова к использованию.

Источник