Порой гениальные поделки как и идеи рождаются практически из ничего. 

Казалось бы, что можно придумать из старой велосипедной покрышки и ненужной потолочной плитки из пенопласта. 

Оказывается их можно превратить в великолепную фигурную форму для отливки цемента. 

Заготовки же, полученные из такой формы займут достойное место на любом участке, например, в виде декоративной плитки для дорожки или люка.

Такая форма может даже стать великолепной столешницей!


Вам потребуются:

велосипедная покрышка;
полиэтиленовая пленка;
потолочная пенопластовая плитка;
цемент;
песок;
металлическая сетка;
краска;
инструменты

Для начала потолочную плитку необходимо обрезать по форме контура, в нашем случае по внутреннему диаметру велосипедной покрышки. Затем получившуюся заготовку оборачиваем полиэтиленовой пленкой, чтобы ее можно было легко снять с цемента.


Затем подготавливаем рабочий раствор, смешав 1 часть цемента и 2 части песка. На потолочную плитку сверху кладем покрышку, а затем примерно до половины заполняем ее рабочим раствором. 

Для надежности заготовку необходимо армировать. Для этого утапливаем в раствор металлическую сетку или проволоку. Сверху закрываем ее оставшимся раствором до края формы. Разравниваем цементный раствор в форме, создав вибрацию любым возможным способом.


Оставляем заготовку сушиться примерно на 2 дня, после чего ее можно снимать с формы. Примерно через 5 дней, когда раствор полностью высохнет, заготовку можно покрасить в желаемый цвет. Лучше всего использовать для этого смесь краски и грунтовки, особенно если вы планируете использовать поделку на улице.


Также поверх основного слоя краски заготовку можно затонировать. Например, в нашем случае для тонировки был использован медный пигмент.

Источник