Всевозможные трансформеры, будь то одежда или мебель, нередко очень упрощают нам жизнь и экономят место. То же можно сказать и вот о таком удобном одеяле, с легкостью трансформирующемся в подушку. 

Он идеально подойдет не только для дома, но и для путешествий, а также может стать отличной идеей для подарка. 

Сшить же такой трансформер совсем не сложно.


Вам потребуются: 

плед; 

ткань; 

молния; 

швейные принадлежности 

Плед можно как сшить самостоятельно из понравившейся ткани, так и купить уже готовый. Выбранный плед складываем пополам до желаемых размеров подушки. Снимаем со сложенного пледа мерки, в нашем случае это 45 см и 70 см.


Затем нам необходимо из выбранной для наволочки ткани вырезать прямоугольник с шириной, равной измерениям сложенного в подушку пледа, и длиной в 2 раза больше. В нашем случае размеры получившего прямоугольника 90 см на 70 см.


Для того чтобы красиво оформить край наволочки, берем небольшой отрез картона и, подгибая край ткани внутрь на 1 см, хорошо проглаживаем его по всему периметру заготовки.


Далее оформляем аккуратный угол. Для этого раскрываем заглаженный угол и намечаем точкой пересечение двух линий. Затем направляем вершину угла к намеченной точке, проглаживаем. Наконец вновь подворачиваем отглаженные края к центру, приглаживаем, любуемся аккуратнейшим углом! Таким образом оформляем и остальные углы.


Теперь намечаем центр каждой из сторон — такая разметка облегчит размещение и наметку молнии. Удобнее всего наметить центр, поочередно складывая каждую из сторон пополам.


Далее берем молнию и отмеряем необходимую длину, помните о том, что верхняя ее часть пойдет на одну сторону наволочки, а нижняя — на вторую. Поэтому можно отмерить застегнутую молнию по всему периметру наволочки, а затем разделить получившуюся длину на 2.


Теперь раскрываем плед, выбираем на нем один угол, размещаем на нем ткань. Затем расстегиваем молнию и, ориентируясь на подготовленную разметку, закрепляем ее на ткани с одной и с другой стороны, вкладывая между пледом и наволочкой. Концы молний в верхней части прячем внутрь. Для этого от центра верхней стороны влево и вправо отступаем по 1.5 см, прячем концы между пледом и тканью, фиксируем.


С нижней стороной проделываем то же самое, однако от центра в обе стороны отступаем уже по 2 см. Сшиваем вместе плед, наволочку и молнию, однако в нижней части прямоугольника, где мы отступали по 2 см, оставляем отверстие между отступами непрошитым. Также не сшиваем концы молнии на нижней стороне прямоугольника.


Застегиваем концы молнии, при необходимости обрезаем их и прячем внутрь оставленного отверстия. Пришиваем молнию вручную или на машинке. Готово!

Источник