Наверняка, у многих Новый год ассоциируется в первую очередь с елкой, да, конечно, не с простой, а с нарядной. Самое же традиционное елочное украшение — игрушки, в первую очередь шары. 

И даже если у вас уже есть целая коробка елочных игрушек, каждый год хочется добавить к украшениям чего-нибудь новенького, особенно учитывая то, что символы года меняются. Для 2022 года, например, можно сделать вот такие шарики, в которых каждый узнает символ этого года — тигра. Такие игрушки также могут стать отличным подарком. В том же, чтобы сделать их своими руками, нет ничего сложного.


Вам потребуются: 

шар-основа; 

атласная лента подходящего цвета; 

фетр; 

заготовки для брылей, носа и глаз; 

клей; 

веревочка или лента для подвеса; декор по желанию; 

инструменты 

Основу для игрушки можно брать любую, в нашем случае это готовый пенопластовый шарик. Если вы выбрали такую заготовку, то перед началом оклейки его можно подпилить сверху и снизу. Сделать это можно при помощи пилочки для ногтей.
Определившись с основой, приступаем к оклейке, для этого будем использовать тонкую атласную ленту оранжевого цвета. Просто оплетаем ею шарик, фиксируя ленту при помощи клея в верхней и нижней точках шара. Кстати этот этап можно пропустить и просто покрасить шарик-заготовку в оранжевый цвет.


Далее размещаем на мордочке брыли. Для них можно использовать как готовые шарики, так и самодельные, например, бубоны из белой пряжи. Готовые шарики с блестящей леской хороши в данном случае тем, что леска похожа на усы.


То же касается и глаз с носом: можно взять уже готовые для игрушек, а можно использовать самодельные. Также мордочку можно и просто нарисовать акриловыми красками.


Далее делаем ушки. Для этого из черного и белого фетра вырезаем кружочки подходящего диаметра. 2 черных кружка склеиваем друг с другом — так ушки будут более плотными. Затем обрезаем круглые заготовки до нужного размера и приклеиваем их на полагающееся ушкам место.


Конечно, не забываем про тигриные полоски и бровки — их вырезаем из фетра черного цвета. При желании добавляем чубчик или другую прическу, также вырезанную из фетра.


Вот и все, осталось только приклеить петлю-подвес и милый шар-тигренок готов!

Источник