Пожалуй, сегодня можно немного перефразировать хорошо известное всем изречение и сказать, что машина — тоже друг человека, ведь она невероятно облегчает задачу перемещения. 

Однако, как бы ни была приятна поездка, если она довольно продолжительная, то лучший способ ее провести — это сон. Но как уснуть без подушки? Да еще и ремень постоянно мешается! Все гениальное просто — превратите ремень в подушку, а вернее закрепите на нем вот такую удобную подушечку. Сшить же ее, конечно, можно и самостоятельно.


Вам потребуются:

ткань для внутренней подушки; 

ткань для внешнего чехла; 

молния; 

застежка-липучка; 

материал для набивки; 

швейные принадлежности 

Нам потребуются: 3 заготовки с размерами 67 см на 22 см, 2 из ткани для подушки и 1 — для чехла; 2 заготовки 67 см на 13 см из ткани для чехла; 6 заготовок из внешней ткани 20 см на 12 см. 

Начнем с наперника для подушки. Для него просто берем нужные заготовки, складываем их лицом друг к другу и прошиваем, оставляя припуски, а также отверстие для набивки, в нашем случае она находится по центру.


Далее берем заготовки 67 см на 13 см, также складываем их лицом друг к другу. Это будет та часть подушки, на которой располагается молния, в нашем случае ширина молнии 4 см, а ее длина — 43 см. Поэтому от верха ткани отступаем 2 см и сшиваем детали по намеченной линии. Затем а по центру получившейся заготовки намечаем отрезок длиной 43 см. 

Расправляем прошитый край и, ориентируясь на разметку, закрепляем молнию лицом вниз. Пришиваем молнию по всему периметру.


Распарываем первый шов на заготовке по линии молнии и любуемся аккуратной работой.


Теперь можно переходить к самым маленьким заготовкам из ткани — это будут фиксаторы на липучках. Для этого каждый из прямоугольников складываем пополам так, чтобы будущий шов получился посередине.


Прошиваем заготовки по всему периметру за исключением одного верхнего края и получаем вот такие аккуратные застежки.


Также если на вашей ткани были какие-либо интересные фрагменты с надписями с названием фирмы и проч., их можно превратить в лейбл.
Далее на лицевой стороне заготовки с молнией на равном расстоянии друг от друга размещаем детали застежек. Разметку можно сделать следующим образом: сначала намечаем центр заготовки, а затем отступаем от него в обе стороны по 8 см — таким образом получаем 3 точки для размещения. Сшиваем детали вместе.


Теперь на застежках размещаем лепучку, 12 см будет достаточно. Пришиваем.


После чего накрываем заготовку единственной еще не задействованной деталью сверху, кладем ее лицом вниз и сшиваем все вместе. Отверстие для выворачивания нам не нужно, так как есть молния.


Ну вот и все, теперь осталось только набить подушку, например, синтепоном и вставить ее внутрь чехла.

Источник