Только представьте, буквально из ничего можно сделать красивую и практичную вещицу, способную сделать обстановку более уютной. 

Круглое блюдо с высокими бортами отлично вписывается в обстановку. 

Поняв суть работы, подогнать под реализацию собственной идеи можно даже форму и размер. А времени на создание красивой вещицы уйдет по минимуму.


Для реализации идеи использованы: 

старые пяльцы 

остатки ниток 

толстая веревка 

Пяльцы выступают здесь в качестве основы для обвязки. При желании их можно заменить срезанную часть пластиковой формы или каркас из толстой проволоки. Нитки можно использовать любые. Главное, чтобы они были прочными. 

Обвязка по большому счету ничем не отличается от обычного вязания. И делается обычными столбиками без накида (СБН). После того как круг полностью пройден, делаем соединительный полустолбик.


Сразу после этого вводить шнур. Чтобы со временем шнур не распустился, опаливаем конец.


Шнур укладываем вдоль каркаса. Крючок заводим снизу так, чтобы он прошел не сразу под веревкой, а попал в обвязку предыдущего ряда и вышел через нее. Затем захватываем рабочую нить и протягиваем ее через низ.


На крючке оказывается 2 петли. Снова захватив рабочую нить, провязываем их в один прием.
Провязав ряд полностью, продолжаем укладывать шнур по спирали. Никакие переходы здесь не нужны. Для набора высоты продолжаем вязание по кругу без смещений.


Затем просто начинаем укладывать шнур по принципу улитки, виток за витком смещаясь к центру.


Когда отверстие станет маленьким, шнур обрезаем с учетом запаса для укладки и опаливаем. Укладываем кончик, затем обвязываем до конца и прячем хвостик.


Каким будет наполнение, каждый решает самостоятельно. Прочное, способное хорошо держать форму блюдо легко превратить в корзинку, просто дополнив ручками. Примечательно и то, что при необходимости самодельную емкость можно даже стирать.

Источник