Творческая мастерица найдет применение даже самым маленьким лоскутам ткани. Обрезки, которые многие выкидывают, могут стать прекрасной основой для создания оригинальной сумки в необычной технике. 

Помимо лоскутов для работы потребуется плащевка в качестве подкладочной ткани, утеплитель и виниловая пленка, которая позволит создать очень необычный эффект. 

Для пошива лицевой стороны сумки из более крупных лоскутов соберите и сострочите в технике лоскутного шитья любой понравившийся вам рисунок.


Окантуйте заготовку полосами контрастной ткани шириной по 5 см по трем сторонам и полосой шириной 8 см по нижней стороне.


С изнаночной стороны заготовки положите лоскут утеплителя, а с лицевой стороны — виниловую пленку.


Закрепите элементы между собой с помощью стежки, проложенной поверх виниловой пленки.
Для пошива изнаночной стороны сумки наложите на лоскут утеплителя самые маленькие лоскуты, закрепляя их при помощи обычного канцелярского клея. Клей помогает временно зафиксировать лоскутки на утеплителе.


Накройте заготовку виниловой пленкой и вновь закрепите лоскуты с помощью стежки.


Из плащевки сшейте подкладку будущей сумочки. По желанию для сумочки можно сшить внутренний карман из подкладочной ткани.


Сострочите заготовки передней и задней частей сумочки по трем сторонам. Углы разложите плоско и отстрочите, придавая дну сумочки объем. Аналогичным образом поступите с подкладкой. Вложите подкладку в основное изделие изнаночной стороной к изнаночной стороне.


Вметайте и встрочите молнию в верхнюю часть сумочки.


Из контрастной ткани сшейте ручку необходимой длины и пришейте ее к боковым сторонам сумочки.

Источник