Складной столик с полками

Представляем вашему вниманию практичную мебель-трансформер, которую можно использовать как дома, так и в мастерской. 

Это складной столик с полками. 

Смотрим

Самодельная конструкция состоит из трех основных частей:
тумбы;
столика;
полки.
Тумба служит своего рода корпусом, в который прячется столик с полкой при складывании. В сложенном состоянии занимает минимум места.


Сама полка имеет два отделения, которые можно использовать для хранения мелочевки.
Например, если вы будете использовать столик для чаепития и перекусов, то на полках можно хранить чашки с блюдечками, вазу с печеньем и конфетами, а также другие «аксессуары».
Обратите внимание: к нижней части полки крепятся мебельные колесики, что облегчает раскладывание и складывание конструкции.
Основные этапы работ. Сначала необходимо будет сделать тумбу. Вырезаем заготовки из фанеры и скрепляем их вместе шурупами по дереву. Предварительно в боковых стенках тумбы (с внутренней стороны) нужно вырезать пазы для подшипников.


Следующий этап — изготовление столешницы. Тут все очень просто: определяемся с размерами и вырезаем заготовку из фанеры.
По бокам столешницы высверливаем глухие отверстия и устанавливаем (вклеиваем) деревянные шканты с подшипниками.


После этого необходимо будет изготовить двухъярусную полку. Собираем ее из фанеры. К нижней части прикручиваем колесики.



Сборка складного столика с полкамиСтолешницу крепим к полке с помощью петель, а с другой стороны — устанавливаем подшипники в пазы внутри тумбы.
Проверяем, как все функционирует.
Если никаких проблем нет (ничего не заедает и т.д.), можно приступать к завершающей стадии работ — покраске.

Источник