При творческом подходе даже отжившую свой век кухонную утварь можно превратить в нужные не лишенные особого очарования вещи. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на то, как обычный старый чайник превращается в оригинальное дизайнерское кашпо. 

Кроме старого чайника в проекте использована полимерная глина и краска. На подготовительном этапе чайник необходимо вымыть, при необходимости закрасить сколы, а затем загрунтовать.

Дальше все просто: раскатываем тонким пластом полимерную глину. Такой материал удобен тем, что затвердевает не сразу, а значит в запасе есть время для моделирования и создания деталей. Сначала буквально закутываем чайник, плотно прижимая глину к поверхности. При необходимости делаем подрезку, чтобы не допустить наслоения и добавляем небольшие кусочки в тех местах, где необходимо заполнить пробелы. Места стыков хорошо разглаживаем. Излишки глины сверху и снизу срезаем при помощи стека или обычного канцелярского ножа.


Используя подходящий по форме колпачок дополняем чайник нужным рисунком. В планах — превратить его в очаровательный домик.


Имитация кладки готова. Пришло время «прорубить» дверной проем. Удалив ненужный фрагмент, используем его для изготовления дверей. Раскатываем, при необходимости добавив немного глины, затем обрезаем до нужных размеров и создаем при помощи шпателя фактуру дерева, сначала прорисовав глубокие продольные полосы, а затем добавив мелких. Для создания мелких полос отлично подойдет скомканная фольга или кухонный скребок.


Возвращаем дверь на место, раскатываем из глины тонкую колбаску, чтобы оформить дверной проем. Из небольших кусочков глины формируем петли и ручку.


С обратной стороны по сходной технологии вырезаем окошко.


Тонко раскатываем глину, чтобы создать стебли вьющихся растений.


Формируем листочки, прорисовываем на них прожилки, а затем насаживаем на стебли в произвольном порядке. После полного застывания глины окрашиваем домик.


Дальше остается лишь поместить внутрь какой-либо из цветов или выбрать другой вариант наполнения.

Источник