Милая идея из ненужной винной пробки

Винные пробки — отличный материал для различных поделок как чисто декоративных, так и вполне функциональных. 

И если подключить фантазию, то из нее может получиться какая-нибудь довольно оригинальная вещица.

Вам потребуются: 

винная пробка; 

перчатка или ткань для перетяжки; 

швейные принадлежности; 

фетр или плотная ткань; 

веревочка; 

деревянные бусины маленькие и большая; 

горячий клей; 

спил ветки; 

искусственный мох или иной наполнитель; 

декор 

Пробка в данном случае станет тельцем будущего кролика – ее перетягиваем тканью. Другой более простой вариант – использовать перчатку. Для этого от перчатки отрезаем пальчик, подходящий пробке по размеру, надеваем его на пробку, а затем затягиваем отверстие при помощи нитки и иголки.


Затем из фетра или плотной ткани вырезаем круг с диаметром в несколько см. Края круга делаем волнистыми. После чего разрезаем круг пополам и у каждой из половинок вырезаем середину.


Далее получившийся полукруг складываем пополам и сшиваем, немного затягивая в центре. В результат у вас должна получиться вот такая заготовка, напоминающая цветочный бутон.


На следующем этапе подготовим лапки для зайки. Для этого берем веревочку подходящей толщины и длины и надеваем на нее два шарика. С каждого конца веревочки завязываем узелок-стоппер, лишнее обрезаем.


Наконец также из фетра или плотной ткани вырезаем заготовки для внешней и внутренней части ушек, склеиваем их друг с другом.


Теперь можно переходить к сборке. На пробку сначала приклеиваем ручки, сверху воротник-цветок и затем – голову, в нашем случае это деревянная бусина подходящего размера.


Далее приклеиваем на голову уши. Если в качестве головы была использована бусина, то ушки можно вклеить в отверстие.


Щечки зайке можно нарисовать с помощью румян, а мордочку – черной ручки или маркера. Если вы использовали деревянную бусину, то нарисовать на ней мордочку не составит труда. Также при желании можно украсить зайку, например, бантом и цветком.


Чтобы поделка была более устойчивой, можно сделать ей дополнительную подставку как, например, в нашем случае – из спила ветки, украшенного искусственным мхом.


Источник