Если где-то в недрах своего шкафа вы обнаружили старую ненужную куртку — не спешите от неё избавляться! Такие вещи очень легко превращаются в модные сейчас зимние сумки из курточной ткани. 

Буквально час вашего времени, и, вместо отжившей своё вещи, вы получите аксессуар, который наверняка станет вашим фаворитом, при чём не на один сезон. Крой таких сумок прост и лаконичен, с ним справится даже человек без особого опыта шитья.

Сначала нужно «разобрать» куртку на части и, если куртка многоцветная, прикинуть, из каких частей какие детали получатся. Объяснения даны для данной конкретной куртки, но размеры и цвета могут быть вашими. Итак, сначала кроим 2 жёлтых квадрата 35х35 см и чёрную полосу шириной 13 см и длиной, равной сумме трёх длин стороны квадрата (35+35+35=105 см). Если выкроить полосу цельной не получается, её можно сшить из отдельных частей.


Далее «сажаем» детали на двойной стой синтепона и отстрачиваем квадратами (в данном случае 11,5 на 11,5 см).


Соединяем детали: сначала пришиваем чёрную полосу к трём сторонам одного квадрата, затем — другого. Выворачиваем заготовку.


Для обработки верхнего среза нужно притачать полосу ткани, предварительно укрепив её дублерином и, по ходу притачивания, сшив в кольцо.


Ручки длиной 55 см, посадить на синтепон, сострочить по длине, ввернуть и пришить к обтачке. Если планируете носить сумку и на длинном ремешке, с боков на обтачку пришейте петельки.


По тому же принципу, что и лицевую часть, соберите подкладку. В дне оставьте небольшое отверстие для выворачивания. В качестве внутреннего кармана можно использовать уже готовый карман от куртки.


Сложите наружную часть и подкладку. Сколите с обтачкой, сшейте, обрежьте лишние припуски и выверните через отверстие.


При желании вложите жёсткое дно. Отверстие застрочите. Прострочите по верхним вертикальным швам квадратов ещё раз, чтобы сшить вместе подклад и внешнюю часть.

Источник