Зима — прекрасная пора! Вот только холодно порой бывает. Аж зуб на зуб не попадает. Особенно в неотапливаемом помещении типа гаража или мастерской. 

Чтобы не замерзнуть во время работы, советуем сделать печь для обогрева.

В этой статье мы рассмотрим еще один вариант: простой в изготовлении и недорогой по материалам.


Необходимые материалы:

газовый баллон на 50 литров;
газовый баллон на 27 литров;
стальная круглая труба;
арматура — для изготовления ножек;
гаражные петли.
Основные этапы работ

Подготавливаем газовые баллоны к резке: выкручиваем вентили, наполняем водой и только после этого можно начинаем орудовать болгаркой.
Итак, первым делом, в верхней части большого баллона вырезаем прямоугольное отверстие.


Вырезанный кусок выбрасывать не нужно — он будет служить дверцей.
В нижней части большого баллона с помощью болгарки (или можно использовать корончатое сверло по металлу) вырезаем круглое отверстие.


В маленьком газовом баллоне (на 27 литров) вырезаем два круглых отверстия, которые должны быть на одном уровне по высоте.


На следующем этапе привариваем дверцу на петли. Посередине дверцы вырезаем круглое отверстие, и затем привариваем угловой отвод.



Внутри этого отвода необходимо будет установить регулируемую заслонку — чтобы можно было легко контролировать подачу воздуха внутрь камеры сгорания.


Маленький баллон выступает в качестве теплообменника. Чтобы дым не уходил напрямую, внутрь него нужно вварить металлическую перегородку. Предварительно надо разрезать баллон (не до конца) при помощи болгарки. В самой пластине нужно просверлить отверстие для лучшей тяги при розжиге печки.


Далее свариваем два баллона вместе, установив между ними кусок круглой трубы.


К верхней части теплообменника привариваем «стакан» для установки дымохода. В завершении останется лишь приварить ножки из арматуры.


Источник