Этот способ пошива ручек для сумок очень прост, и справится с ним даже начинающая швея. Однако ручки в итоге получаются крепкими, надёжными, мягкими, очень удобными в руке и, к тому же, красивыми! Подойдут практически для любой сумки. 

«Слои» заготовки для ручки выглядят следующим образом: центральный слой — это подложка под ламинат (тонкая), верхний — мебельная кожа, нижний — любая ткань (она будет внутри ручки, и видно её не будет). Сложив все материалы один на другой, как слоёный пирог, прошиваем контрастными нитками прямую строчку по диагонали. Когда прошьём по диагонали в одну сторону, повторяем то же самое в другую.


В итоге, у вас получится вот такое полотно. Его длина будет составлять примерно 7 см. Такая двойная стёжка гарантирует, что ручки будут крепкими и надёжными.


Далее всё очень просто: складываем ткань в жгут (сворачиваем края в центр, подгибая) и прошиваем уже не контрастными нитками, а теми, которые будут максимально близки к тону мебельной коже. Несмотря на то, что слой тканей кажется слишком толстым, швейная машинка с лёгкостью справляется с поставленной задачей, поскольку подложка в центре лёгкая и воздушная — легко прокалывается иглой.


Вот такие две ручки получились для сумки. И красиво, и практично!


Останется только вшить ручки в сумку. Вы удивитесь, насколько они удобные и крепкие!

Источник