Довольно часто во время готовки, как бы мы ни старались этого избежать, мы где-нибудь да испачкаемся. Конечно, можно надеть фартук, но он защищает только переднюю часть нашей одежды, а как же рукава? 

А для них можно сшить вот такие нарукавники, с которыми все точно останется чистым! Кстати использовать такие нарукавники можно не только при готовке, но и, например, при работе в саду или огороде.

Вам потребуются: 

ткань для внешней части; 

ткань для внутренней части; 

веревочка для петель; 

бельевая резинка; 

швейные принадлежности 

Первым дело вырезаем заготовки из ткани для внутренней и внешней части нарукавников — это прямоугольники со сторонами 35 см и 20 см.
Далее складываем заготовки попарно лицом к лицу и прошиваем по верхнему краю, оставляя около 1 см на припуск. После чего раскрываем заготовку, подгибаем более длинные свободные края на изнаночную сторону примерно на 1 см и хорошо заглаживаем их утюгом.


Затем разворачиваем заготовку другой стороной, как бы поперек, и складываем ее пополам. Со свободного края размечаем внутреннюю часть на сегменты 1 см, 1.5 см, 4 см, 1.5 см. Пускаем строчку по всей длине заготовки, оставляя не прошитыми сегменты по 1.5 см.


Далее соединяем не прошитые края вершинами, а затем как бы вставляем один слой в другой, хорошо все расправляем и проглаживаем.
Затем по нижнему краю с внутренней стороны наносим разметку 1 см, 1.5 см, 4 см, 1.5 см.


Прочерчиваем получившуюся разметку по всей длине окружности, после чего прошиваем края получившихся кулисок.


Формируем петельки-подвесы и вставляем их в оставшийся непрошитым край, прошиваем.


Наконец подготавливаем резинки длиной 22 см и 25 см, а затем вставляем их в кулиски: первой ближе к низу — более короткую, второй — более длинную. Прошиваем резинки и ткань поверх них зигзагом и нарукавники готовы, осталось только вывернуть их налицо.

Источник