Простую и скромную, но вместе с тем красивую и нежную ромашку многие предпочитают изысканным букетам. А между тем её можно сделать руками человека. 

Немного терпения, времени и простых материалов и любой желающий может создать такой реалистичный букет, который станет как прекрасным украшением любой комнаты, так и приятным подарком.

Вам потребуются:

лента атласная белая шириной 1,2 см ( 12 м); 

лента атласная зеленая шириной 5 см ( 0.8 м); 

лента атласная зеленая шириной 0.6 см ( 2.1 м);

лента атласная зеленая шириной 2.5 см ( 2 м); 

фоамиран толщиной 2 мм (желтый); 

кружек фетра Ø3 см (7 шт); 

проволока Ø2,5 мм; 

тейп-лента; 

горшок; 

пенопласт; 

сизаль; 

гипс и вода; 

инструменты 

На первом этапе из белой ленты нарезаем заготовки по 3.5 см. Затем, чтобы сформировать округлый лепесток, с одного края получившегося прямоугольника срезаем углы, опаляем их при помощи зажигалки. Уголки второго края заготовки подгибаем к центру, прижимаем, опаляем. Лепесток готов, на один цветок таких лепестков потребуется 48 шт.


Далее из зеленого фетра вырезаем кружок с диаметром 3 см. Намечаем на кружке середину каждой из сторон и приклеиваем на них лепестки, затем симметрично заполняем оставшееся пространство.
Следующий ряд лепестков приклеиваем между лепестками первого ряда, таким образом формируем 3 ряда с одной и 1 ряд с обратной стороны.


Затем можно подготовить серединку цветка. Для этого берем полоску тонкого желтого фоамирана шириной 2.5 см и длиной 40 см и нарезаем ее бахромой, не доходя примерно до середины.


После чего берем стебель — флористическую проволоку — и накручиваем на него получившуюся из фоамирана заготовку «улиткой». Опаляем заготовку при помощи утюга, делая тычинки более фактурными.


Пастельным или восковым мелком зеленого цвета подкрашиваем сердцевинку с тычинками, а также края лепестков у центра. После чего в центре заготовки с лепестками проделываем отверстие, куда вставляем стебель. Фиксируем все при помощи клея.


Теперь можно подготовить чашелистики. Для этого из неширокой зеленой ленты нарезаем несколько заготовок длиной 5 см. Так же как и в случае с лепестками, подрезаем и опаляем у заготовок уголки, а затем складываем их пополам и тоже немного припаиваем. Получившиеся чашелистики приклеиваем с обратной стороны цветка.


Теперь подготовим листики. Для этого из зеленой ленты средней ширины нарезаем заготовки по 6.5 см. Складываем заготовку пополам, а затем вырезаем форму листа. Середину и все срезы листа немного опаляем.


Получившиеся листики приклеиваем к стеблю. Сам же стебель затем обматываем зеленой тейп-лентой.


Теперь осталось только подготовить нижние большие листочки. Для этого из широкой ленты вырезаем несколько заготовок длиной 13 см. Формируем большой лист так же, как и маленький. А для того, чтобы сделать на листке прожилки, сгибаем ленту в нужном месте и опаляем ее при помощи зажигалки.
Подготавливаем желаемое число ромашек, а затем соединяем их в единую ветку при помощи тейп-ленты. В нижней части ветки располагаем крупные листья. Получившийся кустик можно разметить, например, в горшке или миске, а зафиксировать в них при помощи гипса. Если горшок глиняный, опустите в гипс несколько кусочков пенопласта — так он точно не потрескается.


Сверху застывший гипс можно покрасить или замаскировать сизалем. Чудесный букет готов!

Источник