Во времена моей молодости ,70-е годы были модными такие бусы.Но они были из дерева,очень тяжелыми ,стоили 5 рублей.Эти же,из натуральной шерсти пушинка !..

Сразу скажу ,что не в восторге от своей работы... . Изначально бусы задумывалось по другому. Валяются бусинки  мокрым валянием,совсем не трудно. А вот нанесенный небольшой узор  белой нитью на квадратные и приплюснутые бусины  ,это  иголочкой для  сухого валяния.Знаю,что плохо получилось!...Поэтому,чтобы уж совсем не испортить бусинки нанесла  с одной стороны.  Сложнее было валять сердечко мокрым валянием,но хотелось попробовать.

При сборке бусинок  не учла то,что  нить-шелк растягивается .Шелк у меня японский,вышивальный в два сложения.Когда собрала полностью бусы и немного поносив их дома,нить растянулась на 4.5 см. И те 10 пластмассовых бусинок ,что приходились для задней части шеи при перевязке рассыпались.Они были между двух светло-сиреневых бусин..Я не стала по новой бусы  переделывать.Не люблю ничего переделывать!... Решила показать . Zayke обещала и начну собирать  новый вариант,с новым дизайном.

Все равно найду тот, от которого у самой душа запоет!...

А пока  представляю вам на обсуждение"раненые бусы":)))...