Браслеты шамбала своими руками

Сделав браслеты Шамбала своими руками вы получаете не только модное украшение, но и оберег. Браслет Шамбала стал самым популярным украшением этого года. Они были замечены на запястьях практически всех звезд забугорного шоу-бизнеса и светских львиц.

Шамбала – крайне модное течение. Его ярыми сторонниками являются Мадонна, Бред Питт и многие другие любимчики Голливуда. Можно конечно спорить, что является причиной их успеха, но многие из них верят в его силу.

браслеты шамбала своими руками

Трудно сказать является ли это учение религией или относится к области эзотерики. Современное значение гласит, что это человеческая мудрость, которая существовала изначально, но теперь она доступна лишь узкому кругу избранных. Приобщившись к этим знаниям, человек может справится со всеми жизненными проблемами.

Данные изделия являются источником энергии, которая оберегает и направляет своего обладателя, дает ему жизненную мудрость и силу противостоять трудностям. Если же вы не относите к сторонникам этого течения, то можете просто носить уникальный браслет ручной работы. Ведь фурнитура для этих украшений сияет ярче трендовой бижутерии.

Фурнитура для браслетов шамбала

В наши дни приобрести различные составляющие для бижутерии довольно просто. Прилавки магазинчиков и киосков пестрят разнообразными бусинами и камнями. На ваш вкус и кошелек вы можете выбрать пластик или изделия из полудрагоценных камней. Помните, что кроме бижутерии вам понадобится два шнура или специальные нитки. Лучше, если они будут одинакового диаметра. Один из них «ленивый» послужит основой для плетения, а другой будет исполнять роль декоративного элемента.

Фурнитура для браслетов шамбала – это еще и металл, кожа и дерево, камни и бусины. Эти материалы считаются более аутентичными для них.

плетение браслетов шамбала

Бусины для браслетов шамбала

Если вас интересует самостоятельное плетение браслетов Шамбала, то вам понадобится совсем немного терпения, инструкция, два шнурка и бусины. Эта фурнитура поставляется нам из Китая и не совсем тот материал, с которым работают в тибетских монастырях. Но зато она очень яркая и разнообразная.

Вы можете выбрать любой вариант бусин. В специализированных магазинах и в интернете они продаются различных размеров, бывают матовые, перламутровые, или могут быть инкрустированы кристаллами.

Корунд сапфирЕсли этот вариант для Вас пока сложный, обратите внимание на инструкцию как сплести браслет из бисера.
А здесь Вы можете посмотреть мастер-класс "Браслет из кожи".

Камни для браслетов Шамбала

Конечно камни для браслетов Шамбала, которые носят «сливки общества», не продаются в отделах бижутерии. На их руках сверкают украшения с настоящими бриллиантами, рубинами и изумрудами. А вместо перламутровых бусин использованы довольно крупные жемчужины. Конечно, такие ювелирные изделия стоят баснословных денег.

камни для браслетов шамбала

Данное изделие – это своего рода конструктор, они предполагают свободу творчества. Даже у монахов нет, и никогда не было, четкой схемы плетения этого украшения. Для его изготовления вы можете выбрать свои любимые камни. Например, те, которые подходят вам по гороскопу или просто приносят вам удачу.

Браслеты шамбала из натуральных камней

Классический вариант браслета состоит из крупных бусин, выточенных из натурального камня и вощеного шнура. Оплетенные шнуром или специальной ниткой бусины смотрятся очень эффектно.

Shamballa
Розовый браслет шамбалаБраслет Шамбала из натуральных камнейБраслет шамбала с рисунком

Конечно, для того чтобы он действительно стал вашим оберегом, он должен быть изготовлен собственноручно, или сплетен мастером лично для вас. Но даже если вы купили готовое изделие, то энергия натурального камня, рожденного в недрах земли, будет позитивно действовать на ваш организм.

Плетение браслетов Шамбала

Плетение браслетов - занятие интересное, творческое и довольно несложное. Оно похоже на собирание конструктора и плетение феничек. Для начала нужно определиться с дизайном и цветовой гаммой. Вы вольны выбирать исходные материалы вашего любимого цвета. Если вы собираетесь носить его только как украшение, то учитывайте, какие цвета преобладают в вашем гардеробе.

Конечно сочетание черного шнура и серебристых, черных или перламутровых бусин будет удачно сочетаться с любым нарядом. Но если вы хотите сделать амулет, который будет защищать вас от различной негативной энергии и суеты улиц или от чужых взглядов, то повторюсь, нужно подобрать соответствующие камни, которые подходят лично вам.

Как плести браслеты Шамбала: видео урок

Как плести браслеты шамбала вы можете увидеть в приведенном выше видеоролике. В основе лежат приемы макраме. Те, кто знаком с этим искусством, могут самостоятельно создавать изысканные модели, которые намного превосходят магазинные образцы. Но даже те дамы, которые никогда не увлекались рукодельем, могут сделать себе замечательное украшение. Если вы самостоятельно изготовите браслет шамбала, то вложите в него свою энергию. Поэтому такой талисман будет подходить вам намного лучше, чем покупной вариант. Итак, если вы серьезно настроились, то вам нужно вооружиться необходимой фурнитурой и инструментами.

  • Бусины. Их потребуется штук 10-15, количество зависит от длины браслета и диаметра бусин. Лучше возьмите 2-3 вида, которые вы будете чередовать. Они должны сочетаются между собой или контрастировать, как вам будет угодно. Обратите внимание, чтобы отверстия в бусинах подходили для продевания шнура.
  • Вощеный или обычный шнур или же специальные нитки 2,5 м. Если вы планируете использовать для плетения браслета два шнура или нитки разного цвета, то помните, что для основы вам понадобится 60 см. Для создания декоративной части у вас пойдет около 150-180 см.
  • Вспомогательные материалы. Вам также понадобятся клей «Момент» или любой суперклей, скотч и ножницы

фурнитура для браслетов шамбала

Браслеты шамбала: схема плетения

Для тех, кто не знаком с техникой плетения макраме приведем схему:

  1. На «ленивый» шнур или основу длинной 60 см нанижите бусины в той последовательности, которую вы выбрали. В этом же порядке они будут украшать ваш браслет. На концах основы завяжите тугие узлы.
  2. Закрепите вашу основу скотчем на краю стола так, чтобы шнур свисал вертикально. Нижний конец тоже желательно закрепить. Это облегчит вам дальнейшую работу.
  3. Оставшийся шнур, который мы используем для оплетения бусин нужно сложить вдвое так, чтобы концы были одинаковыми. Завяжите его выше первой бусины вокруг «ленивого» шнура.
  4. В начале и в конце браслета завяжите по два узла. Между бусинами делайте по одному узлу. Плетите как можно туже, чтобы между узелками не оставалось свободного пространства. В этом случае ваш браслет невозможно будет отличить от тех, что украшают витрины магазинов.
  5. После того, как основная часть готова проверьте длину украшения и можете приступать к застежке.
  6. Для создания застежки сложите вместе два конца шнура-основы и сделайте вокруг них 10-14 узлов. «Ленивый» шнур должен скользить в застежке.
  7. На свободные концы основы надеваем по одной бусине и завязываем аккуратные финальные узелки. Укрепляем их клеем.
Красивые кольцаО том как сделать массивное ожерелье из разноцветных бусинок читайте по приведенной ссылке.
Для полного комплекта можно подобрать интересные сережки с фианитами.

Оригинал браслета шамбала

Изготовив самостоятельно браслеты шамбала в оригинале, вы получаете не только стильное украшение, которое должно быть у каждой девушки, следящей за модными тенденциями. С вами будет талисман, который принесет вам чувство внутренней гармонии, спокойствия и уюта, ведь он таит в себе глубокий сакральный смысл и мудрость древних цивилизаций.

Источник