Очень часто скучный интерьер способны оживить мелкие яркие детали, сделанные своими руками. Сегодня мы научимся делать восхитительные солнечные подушки из войлока, которые украсят любой диван. 





Вам понадобятся:

1) Желтый/золотистый войлок

2) Ножницы

3) Подушка размером 48х48

4) Швейная машинка

5) Булавки и шпильки

6) Клей для ткани

7) Игла

8) Контрастная желтая ткань

Итак, шаг 1: Отрежьте кусок войлока, размером 50 на 50 сантиметров. Это будет лицевой стороной чехла подушки. Для тыльной стороны вырежьте два куска, размером 50 на 28 сантиметров. Пропорции можно выбирать самые различные, цвета ткани также можно варьировать. Таким образом в комнате можно создать целый палисадник, поддержав цветовые акценты вашего интерьера. 
 

 
 

Шаг 2: На бумаге нарисуйте лепесток желаемого размера, вырежьте его (он станет шаблоном). На рисунке ниже заметно, что я вырезала лепестки побольше и поменьше. Вам понадобится 75-80 лепестков. Их можно украсить бисером, пайетками – все зависит от вашей фантазии. 
 


 

Шаг 3: Приколите булавками, а затем пришейте лепестки со внешней стороны. Кстати, если вы не умеете или не хотите шить, вы можете прикрепить лепестки с помощью клея для ткани. Далее укладывайте лепестки от края к центру работы.
 

  
 

Шаг 4: Для сердцевины нашего цветка вырежьте из желтой контрастной ткани несколько полосок (неплохо будет смотреться сердцевина черного, золотистого, зеленого цвета). С изнаночной стороны промажьте полоски клеем, а затем сверните их в небольшие рулоны.
 

 
 

Шаг 5: Сшейте рулончики друг с другом. 
 

 

Шаг 6: Сшейте лицевую и тыльную стороны. Будьте осторожны с выступающими концами лепестков – они не должны попасть в шов. Я их на всякий случай приколола булавками.

 
 

Шаг 7: В получившийся чехол поместите подушку. Закрепите клеем в центре цветка сердцевину из рулончиков (мне удобнее было свернуть ее по спирали). 
 

 
 

 Вот такая солнечная подушка получилась!