Для шарфа потребуется 150 граммов пряжи типа «джинс», состоящей из 55% хлопка и 45% полиакрила. Нужно три мотка по 160 м. Три разных цвета. Каждый может выбрать оттенки по вкусу — главное, чтобы они сочетались между собой и помогли создать тот образ, который нужно. Яркий летний. Нежный осенний. Изысканно-романтический или еще какой-нибудь.

шарф-коса

Кроме того, нужны будут спицы № 3,0. Обычные, длинные.

1. Вяжем три одинаковых по длине и ширине жгута. Для того, чтобы связать каждый, набираем по 10 петель на базовую спицу. (Рис. № 1)

2. Вяжем ряд лицевыми, второй — изнаночными петлями. В третьем ряду, накидами, добавляем 4 петли — по 2 с каждого края. После 1, 2 и 8, 9 петли. В четвертом ряду, опять же накидами, добавляем еще 5 петель — после 2, 4, 5, 6 и 7 петель. Вяжем дальше лицевой гладью. (Рис. № 2)

3. Жгут должен получиться длинным — на всю длину мотка пряжи. Закрывать его нужно в зеркальном порядке относительно начала вязания. То есть, за 4 ряда до конца закрыть сначала по 2 петли с обоих сторон — 1 и 2 провязать вместе, а получившуюся из них провязать с 3-ей по счету. И точно так же поступить с 17, 18, а получившуюся из них — вместе с 19. Через ряд закрыть все петли, завершить вязание. (Рис. № 3)

4. Аналогично связать жгуты из пряжи других оттенков. Еще два. (Рис. № 4)

5. Прогладить получившиеся жгуты сквозь марлю или с паром. Закрепить концы вместе с одной стороны. Сплести из них крупную косу. (Рис. № 5)

6. Получился отличный шарф-коса ручной работы, добавит красок и шарма в гардероб. (Рис. № 6)






Источник