Итак, задумали мы обновить нашу кухню!

На стенах были красивые обои. Но, хоть они и моющиеся, но после 10 лет мытья, поистерлись местами, и вид уже имели неприглядный. (хотя, почему-то, кроме нас, никто из друзей этого не замечал)

Специально я старые стены не фотографировала, поэтому показываю фото, где они попали в кадр, чтобы Вы имели имели представление - ЧТО БЫЛО.

В общем, купили новые обои . Рыжие , то есть ярко-оранжевые, у нас  уже были. Хотелось чего-то другого. И мы с мужем выбрали светло-золотистые обои на флизелиновой основе, сверху винил. Они однотонные, без рисунка, внешне напоминают декоративную штукатурку или какую-то объемную бархатистую ткань. Попыталась на фото максимально передать их фактуру:

В этот раз мы решили разделить верх и низ кухни , не ограничиваясь одними обоями от пола до потолка. Купили еще и стеновые панели,  и начали готовиться к ремонту...

Боже,как страшно стало, когда все ободрали))))

Зато с удвоенной силой принялись за работу, чтобы закрыть поскорее этот ужас!!!   Когда установили стеновые панели, немного успокоились ))

А когда наклеили обои, то душа начала потихоньку радоваться!

Стены выглядят, как будто покрыты декоративной объемной штукатуркой или велюровой тканью - мягко, шелковисто.. Смотрится это с одной стороны очень классически, а с другой -  объемно и интересно. Особенно красиво все переливается  и поблескивает под искусственным освещением.

Оставался последний штрих - закрыть стык между обоями и панелями фризами.

Но тут я решила пофантазировать, покупные белые фризы меня не устраивали, и для начала я их покрасила:

Но этого мне показалось мало, и я украсила их точечной росписью:

Сначала нанесла точки медной краской, а затем чуть разбавила узор зелененькой:))

Вот тут я показала контуры - ту самую краску, которой  делается точечная роспись.

После двукратного покрытия лаком, фризы приобрели желтоватый оттенок, но так как потолочные фризы мы не меняли, а они у нас тоже желтенькие, да и на кухне у нас много декорированной посуды и техники  в желтых тонах, то  получилось все в одном стиле. В общем, нам понравилось! Муж  и дети в восторге!

Теперь осталось вернуть на стену комплект разделочных досочек.. Они тоже поизносились за время эксплуатации... пришлось их обновлять и декорировать точечной росписью

Стало вот так:

Так как  две доски висят не просто для декорации, но и активно используются, то расписала только их боковые части.

После ремонта решили заменить и все крючки, на которых висит кухонная утварь. Купили веселенькие крючки-смайлики, которые я кое-где тоже чуток расписала в стиле кухни))

Ну, в общем, вот такой комплектик теперь украшает нашу стену))

Думали, на этом обновление нашей кухни и закончилось...ан нет. Старший сын решил подарить нам новый кухонный гарнитур. Как мы его покупали  и  доделывали, чтобы он полностью соответствовал нашим практическим и эстетическим запросам, расскажу  в другой теме.

Спасибо за то, что терпеливо все просмотрели ))))   Продолжение следует...