Итак, продолжаю тему "Обновление кухни". "Ремонт и декорирование" можно посмотреть   ТУТ!

Наш кухонный гарнитурчик, конечно, уже далеко не юный, но нам он очень нравился, к тому же выглядел еще очень даже неплохо!

И  менять его мы совсем не собирались.....  Конечно, "золото" с ручек на дверках уже  кое-где пообтёрлось...

Шарниры разболтались....

Но, в целом, мебель выглядела очень даже неплохо, на наш взгляд)))  Даже на фоне обновленных стен, наш любимый гарнитурчик не выглядел 15-летним старичком)))

Единственно, поделились с сыновьями мыслями, что надо бы шарниры поменять  да  доводчики для дверок купить. А далее были у меня наполеоновские планы - задекорировать вставки в дверцах. Уже и узор придумала, и какими материалами буду творить!

Но...старший сын послушал нас-послушал...и  сказал, что нечего велосипед изобретать, а готовьтесь-ка, родители, к приобретению нового красавца-гарнитура. Выбирайте, и я Вам его подарю!

Мы, конечно, сначала ошалели от такого предложения, пробовали отказаться - не получилось,  и...начали готовиться! Выложили фото своего старенького  гарнитура  на местной интернет-барахолке, дабы пристроить с пользой! И начали присматривать будущий подарок на  в сайтах  наших мебельных магазинов.

Много чего я пересмотрела, но когда увидела ЭТОТ, влюбилась сразу!!!  И сколько бы потом гарнитуров не перебирала, все равно возвращалась к НЕМУ! Показала мужу, детям..все одобрили:  решено!  Мы покупаем гарнтитур "Сакура"!!!

Съездили в магазин, посмотрели "живьем",очаровались еще больше! Решили  покупать. Сказали - ждите , гарнитур придет через 2 недели. А нам и хорошо, как раз есть время старенький наш пристроить! К тому же, у нашему удивлению, желающих купить его было, хоть отбавляй!

В общем, вывезли наш гарнитур за два дня до приезда нового. А пока кухня была полупустая, купили новый линолеум, и муж его постелил


И еще за эти две недели продали старую стеклокерамическую плиту, ибо она была белая, и в новый гарнитур  никак не вписывалась...и купили новую - шоколадную!

И по той же причине продали белую микроволновку и купили красивую, с гравировкой на стекле, тоже темно-коричневую:)) Еще  ручки для дверок купили новые. Те, что прилагались к гарнитуру нам изначально не понравились. Стальные  в нашем золотистом интерьере были ни к чему

Вечерами сидели и всё представляли..как  новое чудо будет у нас смотреться! :)) Дааа...всем хорош был наш выбор...

Единственный недостаток - размеры. Для нашей кухни он коротковат, остается еще около 50 см. Ни туды- ни сюды.... Для дополнительного шкафчика - мало, никакой  туда не поместится, а  если оставить, как есть - большая "дыра" получается...

Думали мы думали с мужем, и придумали, как недостатки обратить в достоинства!!! Смотрите дальше!)))  Итак, гарнитур прибыл!

Чтобы вписать в новый гарнитур старую вытяжку, сделала её золотой! Часы тоже пришлось поменять:)

Было так:

Стало так:

Моей любимой хохломы на ней поместилось еще больше, чем на старой.

Тут  можно увидеть, как вписалась микроволновка и плита в новый гарнитур - как родные)))

А теперь обратите  внимание на стенку пенала, которая примыкает к плите. Нам  с мужем сразу пришла в голову мысль , что надо бы защитить её от брызг жира, которые могут на неё попасть с кастрюль и сковородок, каким-то стеклом. Ведь стекло гораздо  легче отмыть...

А уж потом пришла мысль, что стекло может быть не только практичной защитой, но и отличным украшением, если изнутри нанести на него рисунок - те же цветы, что на фасаде посудного шкафчика - сакуру! И я принялась за работу!!!

Не сразу я овладела искусством росписи " с изнанки" ! Это, оказывается, гораздо труднее, чем просто расписать:) Но...вот что получилось в результате. Я стекло расписала, муж его прикрутил болтами к стенке пенала.

Теперь красота!!! Новому гарнитуру уже три месяца, а я не нарадуюсь! Протерла стекло тряпочкой - и опять чистота и красота!

Ой, еще о многом надо рассказать и многое показать...но, видимо такой уж я рассказчик, что коротко - не получается))))

А тема не безразмерная... И так уже много фоток загрузила.. Придется  делать продолжение!

Кому интересно, прошу пожаловать завтра-послезавтра, услышите и увидите результат наших фантазий!

Спасибо, что заглянули!!!!