Подруга попросила что-нибудь придумать в подарок для ее приятельницы. Единственное что дала в качестве подсказки ,что у той - новая кухня, которую еще "не обмывали". Ну и появилась идея сотворить что-нибудь для новой кухни. Т.к. сама я не знала ту, кому мне предстояло сделать  подарок, то я решила сделать нечто нейтральное, что подойдет для интерьера кухни и для любой хозяйки.

И так, вуа-ля:

панно для кухни.

вкусно-ароматное-кофейное.

В основе - два подноса из фанеры и фигурная планка ,купленные специально под этот проект в магазине.

С дачи привезла кусок фанеры и свой любимый Renovator ( я за летний дачно-строительный сезон уже сроднилась с ним) - и за работу.

Сначала прикинула , что у меня будет лежать в моем панно : поскребла по сусекам, прикинула, как все будет вместе выглядеть, карандашом прямо по дну подносов набросала, где мне нужны будут перегородки.

Опущу технологию резки фанеры и зашкуривания вырезанных перегородочек, как и процесс из наклеивания. Скажу только ,что клеила все не бесцветные жидкие гвозди "Монтаж. Момент". Схватилось намертво.

Чтобы все компоненты лежали ближе к поверхности панно, после высыхания перегородок и после того, как снаружи и по всем перегородкам прошлась дважды лаком ( у меня был какой-то на водной основе, слаботонированный) я на дно выкроила подложки из листового пенопласта ( тоже из "закромов", остался после покупки то ли телевизора ,то ли чего-то еще). Тоже посадила их на жидкие гвозди ( несколькими точками).

А дальше начался "творческий" процесс.  Процесс приклеивания всего на пенопластовую подложку. Что-то клеила поштучно (шиповник, орехи) все на те же жидкие гвозди. То, что помельче ,клеила на ПВА. Просто наливала его слоем и сверху насыпала то, что планировалось разместить в том или ином отсеке. 

На этом первый этап завершился. Все было оставлено сушиться. Для верности простояло 2 дня.

Здесь на фотографии - результат уже следующего этапа. После того, как все высохло первый раз я снова принялась клеить. Теперь уже ,чтобы заполнить пустые места, чтобы нигде не было видно пеноспласта. И снова - сохнуть.

Так я возвращалась к вклейке всех элементов раза 4, пока меня не удовлетворил результат. 

Пока все это сохло, я подготовила центральный фрагмент. На фигурной пластине сделала декупаж с Рецептом "На долгую семейную жизнь" (Рецепт у меня был куплен в специализированном магазине  для декупажа).

Ну и последний штрих - когда все наконец-то высохло - наклеила на центральную часть "Рецепт".

Подруга сказала, что панно очень понравилось ее приятельнице и панно заняло свое место на стене в новой кухне