Переделок ламп очень много. Здесь Вы не найдете мастер-класса. К сожалению, я работаю почти всегда поздно вечером. Да и не считаю себя мастером. Просто хочу показать свою работу и может натолкнуть кого-то на идею. Как случилось и со мной)))

Была у меня старая лампа, вполне себе рабочая, но абажур которой приказал долго жить, да и ножка имела вид неприглядный. В общем, выкинуть жалко, а использовать нельзя.

Несколько вечеров я покопошилась и вот такой предмет интерьера у меня получился.

Вкратце, дело было так.

На абажур пошла ткань со старой юбки. Очень мне нравилась ее расцветка в осенних тонах.

Абажур я сделала съемный. Выкроила 3 куска ткани, соединила, пришила оборку из тесьмы. И просто надела его на проволочный каркас лампы. Верх абажура чуть заужен, а нижнее кольцо вшито в нижней край абажура. Оговорюсь, насчет использования этой ткани в качестве абажура у меня большие сомнения, но другой подходящей у меня не было. Пусть пока будет так)

Теперь про основание лампы. Основное мое хобби - лепка из полимерной глины. Были у меня пробнички в технике мика-шифт. Это такая техника лепки, когда рисунок получается с эффектом 3D - он на глине кажется рельефным, но на ощупь глина гладкая. На фото ниже - золотистая пластиночка с растительным орнаментом. С обратной стороны ножки такой же узор, но чуть меньше и с другим орнаментом, но тоже растительным. Приклеила клеем "Момент".

Как-то подруга отдала мне свою старую замшевую шляпу. Тоже в прекрасных тонах осени и с теснением. Вот я ее и приспособила - беспощадно порезала и обклеила ножку лампы.

Проводочки изнутри подтянула, лампочку ввернула, донышко подклеила и вуаля, интерьерная штучка в тонах осеннего леса готова!

Косяки, конечно, есть. Но так жалко было выкидывать еще рабочую лампу, а хранить ее остов надоело. 

Спасибо всем заглянувшим!