Симпатичная полотняная сумочка, которую можно использовать как шкатулку для мелочей или кашпо под ручки и карандаши.

Для такой сумочка понадобится грубая, хорошо держащая форму х/б ткань оранжевого цвета, ткань светлого оттенка и клеевая. 




Раскроите ткань


Вырежьте из ткани оранжевого цвета и клеевой ткани прямоугольники размером 22 х 45 см.


Сложите пополам оранжевый прямоугольник и клеевую и прошейте на швейной машине боковые швы. Чтобы сформировать дно, сверните сумочку таким образом: совместите линию сгиба дна и боковой шов, и под прямым углом к боковому шву прошейте уголки, для того, чтобы дно приняло форму прямоугольника, а сумочка приобрела объем (как сворачивают бумажные пакеты под молоко).


Для того, чтобы сделать подкладку, вырежьте кусок 22 х 45 см из светлой ткани и повторите ту же самую процедуру, которую сделали в предыдущем шаге, но без клеевой.


Разверните оранжевый прямоугольник и поместите подкладку внутрь. Прошейте по краю, прикрепляя подкладку к основной ткани.


c0yTJm287M4 (281x340, 12Kb) >

Дважды подверните край получившегося мешочка по 3 см и приклейте его ( или подшейте -как вам удобнее).


Для того, чтобы сделать цветок, нарезжьте полоски 20 х 5 см из оранжевой ткани. Сложите вдвое по длине и наметайте близко к краю, прошейте на швейной машине, стяните нить и закрепите - цветок готов. Приклейте тесьму к краю отворота и пришейте цветок


В центре цветка прикрепите кнопку или пришейте пуговицу , которая образует сердцевину цветка.