Декупаж на дереве весьма распространенное ответвление в рукоделии декупаж. Наиболее применим данный вид рукоделия в декупаже мебели, однако данную технику можно использовать и при декорирование более мелких предметов. Сегодня мы будем рассказывать о декупаже разделочной доски.

 Для декупажа разделочной доски нужно:

  • Разделочная доска;
  • Грунт по дереву белого цвета;
  • Декупажные салфетки;
  • Клей ПВА;
  • Акриловые краски;
  • Акриловый лак;
  • Кисточка и губка.

Первым делом с помощью губки покройте разделочную доску белым грунтом. После чего дайте доске высохнуть.

Далее возьмите салфетку для декупажа и вырежьте необходимые элементы (рисунок), который впоследствии и будем приклеивать к доске. Отделите от салфетки нижние слои оставив только верхний с самим рисунком.

Приступаем к приклеиванию рисунка: расположите салфетку для декупажа на разделочной доске и при помощи кисточки нанесите клей ПВА на поверхность. Наносите клей непосредственно на сам рисунок, начинайте от середины и продвигайтесь к краям рисунка. Саму доску клеем мазать не нужно. Обратите внимание на складки и пузырьки между салфеткой и поверхностью доски, их быть не должно, поэтому разглаживайте рисунок, чтобы избавиться от всех неровностей.

Возьмите акриловые краски и смешайте несколько цветов, получив нужный тон. Обмакните губку в краске и приступайте закрашивать доску. Оставьте небольшой промежуток над контуром рисунка. Затем эти места будет удобно закрасить с помощью кисточки.

Теперь оставьте доску высыхать. После того, как доска высохнет, нанесите лак. Акриловый лак необходимо наносить в несколько слоев – 3-6 слоев будет достаточно. Имейте ввиду, что после каждого нанесения лака, разделочная доска должна высохнуть.

В конечном итоге у нас получилась замечательная разделочная доска декорированная в стиле декупаж по дереву. Такая доска обязательно станет оригинальным украшением на любой кухне, и даже может быть приятным и полезным подарком.