В большинстве случаев мастера выручает повторное использование глины для лепки. Это, в свою очередь, дает больше шансов на успех. Воспользуйтесь в своем творчестве изложенными ниже советами для получения максимального удовлетворения от своего увлечения.

Сегодня у нас небольшой урок о том, как перенести фотографию на деревянную дощечку. Процесс переноса очень прост, вы можете заняться им как самостоятельно, так и с детьми.

Вам понадобится:

  • фото или любое другое изображение, отпечатанное лазерным принтером (лучше использовать черно-белое изображение, яркие цвета не совсем подходят для этой задачи)
  • акриловый гель медиум (можно купить на ebay или в художественном магазине)
  • акриловый лак ( можно взять бесцветный мебельный воск)
  • кисточка для нанесения геля
  • деревянная дощечка подходящего размера

Инструкция:

Шаг 1. Наносим гель на поверхность дерева. Слой геля должен быть не слишком тонким, но и не слишком толстым. Если слой будет слишком толстым, вам будет трудно отодрать бумагу. Слишком тонкий слой — и бумага попросту не приклеится, вследствие чего принт не отпечатается на дереве. Поэтому нужно проследить, чтобы получился хороший, ровный слой.

Шаг 2. Осторожно кладем наше фото изображением вниз на дерево. Затем с помощью линейки, валика или любого другого подходящего предмета разглаживаем поверхность фотографии, удаляя тем самым пузырьки. воздуха.

Шаг 3. Даём фотографии хорошо просохнуть, желательно оставить её на ночь и проследить, чтобы никто не трогал эту конструкцию!

Шаг 4. Удаляём бумагу с дерева. Проще всего это сделать с помощью мокрой губки или собственными пальцами, предварительно очень хорошо смочив бумагу водой. Весь процесc должен быть повторен несколько раз и займет около 10-20 минут.

Шаг 5. По желанию можно немного состарить фотографию — для этого нужно потереть края наждачной бумагой, чтобы убрать остатки геля и обтесать дерево. Также, можно нанести тонкий слой протравы, чтобы изображение немного потемнело, протраву стоит оставить всего на несколько секунд и стереть ее тряпкой. В завершение покрываем изображение акриловым лаком  или мягким воском и даём ему просохнуть. Готово!